Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Cкончался заштатный клирик Ижевской и Удмуртской Епархии протоиерей Хитрин Сергей Аркадьевич [Кемеровская епархия]

15.10.2012
Источник информации: Ижевская и Удмуртская Епархия РПЦ
Адрес новости: http://www.udmeparhia.ru/diocese/news/news_1717.html



В городе Воткинске Удмуртской Республики в субботу, 13 октября 2012 года, скоропостижно скончался заштатный клирик Ижевской и Удмуртской Епархии протоиерей Хитрин Сергей Аркадьевич.

Родился 5 июня 1957 года в г. Воткинске Удмуртской АССР.
В 1975 году, после окончания средней школы № 13 г. Воткинска, поступил учиться в Ижевское музыкальное училище.
В 1976 году, после окончания 1 курса, был призван в армию, демобилизован в 1978 году.
В 1979-1981 годах учился в Удмуртском государственном университете, был штатным певцом Архиерейского хора Свято-Троицкого Кафедрального Собора г. Ижевска, принимал участие в Архиерейских богослужениях в качестве иподиакона.
В 1981 году Епископом Казанским и Марийским Пантелеимоном, временно управляющим Ижевской Епархией, был рекомендован для поступления в Одесскую Духовную Семинарию.
В 1985 году, после окончания Одесской Духовной Семинарии, тем же Преосвященным был рекомендован для поступления в Московскую Духовную Академию.
В 1989-1990 гг., после окончания Московской Духовной Академии, был слушателем аспирантуры при этой Академии.
14 октября 1990 года Епископом Ижевским и Удмуртским Палладием был рукоположен в сан диакона целибатом (обет безбрачия) с назначением на штатное диаконское место к Свято-Троицкому Кафедральному Собору г. Ижевска.
11 ноября 1990 года Епископом Ижевским и Удмуртским Палладием был рукоположен в сан священника с назначением на штатное священническое место к Свято-Троицкому Кафедральному Собору г. Ижевска. При рукоположении, по Благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия, на него была сразу же возложена Патриаршая награда – крест наперсный.
31 декабря 1990 года был назначен по совместительству заведующим канцелярией Ижевского Епархиального Управления.
25 февраля 1991 года был освобожден от обязанностей по совместительству заведующего канцелярией Ижевского Епархиального Управления и назначен по совместительству референтом Ижевского Епархиального Управления.
1 февраля 1992 года назначен членом Епархиального Совета Ижевской и Удмуртской Епархии.
16 июля 1992 года назначен по совместительству настоятелем Иоанно-Предтеченского Крестильного храма Свято-Троицкого Кафедрального Собора г. Ижевска.
К празднику Святой Пасхи 1994 года Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Алексием награжден саном протоиерея.
19 июня 1995 года, согласно поданного прошения, Архиепископом Ижевским и Удмуртским Николаем освобожден от обязанностей клирика Свято-Троицкого Кафедрального Собора г. Ижевска, референта Ижевского Епархиального Управления и настоятеля Иоанно-Предтеченского Крестильного храма Свято-Троицкого Кафедрального Собора г. Ижевска и уволен за штат, с правом перехода в Читинскую Епархию.
3 июля 1995 года Епископом Читинским и Забайкальским Палладием назначен на штатное священническое место в Свято-Воскресенский Кафедральный Собор г. Читы и секретарем Читинско-Забайкальского Епархиального Управления.
17 февраля 1996 года, согласно поданного прошения, Епископом Читинским и Забайкальским Палладием освобожден от обязанностей клирика Свято-Воскресенского Кафедрального Собора г. Читы и от обязанностей секретаря Читинского Епархиального Управления и уволен за штат, с правом перехода в Ижевскую Епархию.
29 февраля 1996 года Архиепископом Ижевским и Удмуртским Николаем был назначен на штатное священническое место в Свято-Троицкий Собор г. Ижевска.
К празднику Святой Пасхи 1999 года Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Алексием награжден палицей.
К празднику Святой Пасхи 2000 года Архиепископом Ижевским и Удмуртским Николаем награжден Архипастырской грамотой.
С 26 декабря 2002 года по 14 июля 2003 года находился на стационарном лечении в республиканской клинической больнице № 10 с диагнозом «туберкулез легких».
После окончания стационарного лечения 2 года находился на амбулаторном лечении.
31 августа 2005 года освобожден от обязанностей штатного священника Свято-Троицкого Собора г. Ижевска и назначен для дальнейшего прохождения священнического служения в Воткинское благочиние Ижевской и Удмуртской Епархии.
В связи с осложнением на зрение после лечения продолжить дальнейшее священническое служение не смог, находился за штатом по болезни.
По Благословению Митрополита Ижевского и Удмуртского Николая отпевание почившего протоиерея Сергия Хитрина будет совершено во вторник, 16 октября 2012 года, в Свято-Успенском женском монастыре с. Перевозное Воткинского района Удмуртской Республики.
Погребение протоиерея Сергия Хитрина будет совершено на монастырском кладбище.
Вечная ему память!



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика