Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Архиерейские богослужения в день памяти святителя Иннокентия Вениаминова в Качугском районе [Воронежская епархия]

15.10.2012
Источник информации: Иркутская и Ангарская епархия
Адрес новости: http://irkutsk.orthodoxy.ru/main_news.php?ID=3854




14.10.2012

 

В субботу 6 октября митрополит Иркутский и Ангарский Вадим посетил с архипастырским визитом Качугский район и совершил Божественную литургию в храме равноапостольного Иннокентия митрополита Московского. Владыке Вадиму сослужали протоиерей Алексей Середин, Протоиерей Вячеслав Пушкарев, иерей Дмитрий Жуков, протодиакон Дмитрий Бухаров. Среди молящихся в храме присутствовали министр культуры и архивов Иркутской области Виталий Барышников, депутат государственной думы Сергей Тен, глава Качугского муниципального образования Липаткин Виктор Иванович, командир местной войсковой части полковник Евгений Николаевич Черноусов, мэр района Павел Козлов, первый зам мэра района Наталья Вышегородцева.

Небольшой сельский храм был практически полностью заполнен молящимися. По окончанию Божественной литургии митрополит Вадим совершил молебен перед иконой святителя Иннокентия Московского и обратился к молящимся со словами проповеди, лейдмотивом которой стало повествование о жизни святителя в Иркутской губернии и в Америке, а также сожаление о том, что евангельские равноапостольные труды столь великого человека, рожденного в селе Анга Качугского района, сейчас малоизвестны у него на родине, и слава его здесь, - в его родных местах, - не сравнима с тем почитанием и славой которые сопутствуют его имени в Северной Америке, где он столь много потрудился на ниве служения Слову.

По окончании богослужения в селе Качуг митрополит Вадим и гости прихода посетили село Анга, - малую родину митрополита Иннокентия, где в стенах возрождающегося храма также был отслужен молебен святому угоднику Божьему Иннокентию Вениаминову просветителю Сибири, Аляски и Америки.

После осмотра строящегося храма и музея святителя Иннокентия митрополит Вадим выразив удовлетворение поездкой и тем, как развивается православие на Качугской земле убыл в г. Иркутск.

 

Пресс-служба Иркутской епархии



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика