Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В США проходит Пастырское совещание духовенства Патриарших приходов в США и РПЦЗ, приуроченное к 5-летию восстановления канонического единства Русской Православной Церкви [Рязанская епархия]

15.10.2012
Источник информации: Рязанская епархия
Адрес новости: http://www.ryazeparh.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=2772:-5-&catid=8:epnews&Itemid=3



По благословению Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла, митрополит Рязанский и Михайловский Павел принимает участие в пастырском совещании духовенства Патриарших приходов в США и РПЦЗ, приуроченное к 5-летию восстановления канонического единства Русской Православной Церкви.

11 октября 2012 года, в культурном центре при Покровском храме города Наяк состоялось открытие совместного пастырского совещания духовенства Патриарших приходов в США и Восточно-Американской епархии РПЦЗ.

Работу совещания открыл Первоиерарх Русской Зарубежной Церкви Митрополит Иларион, который выступил с обширным докладом, посвященном историческому событию восстановления канонического единства Русской Церкви.

К собравшимся с приветствием обратился Митрополит Рязанский и Михайловский Павел, прибывший принять участие в торжествах, посвященных 5-летию, по благословению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Далее к участникам совещания обратился Управляющий Патриаршими приходами в США Архиепископ Наро-Фоминский Юстиниан. В своем выступлении Владыка обозначил ряд важных вопросов, подлежащих осмыслению двумя частями Русской Церкви.

/по информации сайта Русской Православной Церкви в США/



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика