Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Вышел в свет новый номер журнала 'Православная семья'. Тема номера 'Любовь - дар Божий' [Мурманская епархия]

20.10.2012
Источник информации: Новосибирская и Бердская епархия
Адрес новости: http://www.orthedu.ru/eparh/5696-vyshel-v-svet-novyj-nomer-zhurnala-pravoslavnaya-semya-tema-nomera-lyubov-dar-bozhij.html



Вышел в свет новый номер журнала "Православная семья". Тема номера "Любовь - дар Божий"
Издание Новосибирской митрополии Русской Православной Церкви, Одобренно Синодальным Информационным отделом Русской Православной Церкви.


Что такое любовь? Наверное, нет человека, который не задавался бы этим вопросом. Эмоция, страсть, набор химических реакций, чувство, делающее человека безумным или несчастным или величайший дар Божий человеку?

«Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим… и возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки» (Мф 22:37,39,40). «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга»… и еще: «потому узнают вас, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Ин 13:34,35). Так говорит о любви Христос нам, людям. Всё Евангелие, все послания апостолов буквально пронизаны любовью. «Апостолом любви» именуется святой Иоанн, потому что призывал христиан любить Господа и друг друга и сам являл высочайший пример любви: «кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь» (1 Ин. 4: 8). Апостол Павел говорит определённо и строго: «Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий» (1Кор. 13:1). «Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестаёт, хотя и пророчества прекратятся, и знание упразднится» (1Кор.13:4-8).

Любовь – вот основа жизни, а вовсе не часть её, необременительная и приятная. Но как нам, современным людям, стяжать такую любовь? Где искать? Увы, любовь в современном человеке оскудела. Мы не можем, в силу греховности и отпадения от Бога, явить пример глубокой и нелицемерной любви, какую имели святые. Но тянуться по мере сил, хотя бы не задевать друг друга, хотя бы не иметь в сердце гнева, хотя бы как-то покрывая немощи ближних – можем!

В этом номере мы предлагаем поразмышлять о любви: о любви к Богу - вместе с митрополитом Тихоном, о любви к Родине – вспомнив подвиг Архипа Осипова, о любви в семье – с мудрой современной матушкой, о великой супружеской любви княгини Евдокии и о том, как полюбить собственных детей. Предлагаем, перечитывая классику, подумать о причинах семейной нелюбви и о том, как же всё-таки это трудно – возлюбить ближнего. Живое слово - интервью с людьми разного возраста и социального статуса - представит разные точки зрения. Дети и подростки, как всегда, найдут увлекательные страницы «Колокольчиков», а заботливые и любящие хозяйки – вкусные рецепты для всей семьи.

Читайте в этом номере:

Интервью. Что такое любовь?
Живая история. За други своя
Наше наследие. О семьях счастливых и несчастных
Опыт благочестия. Друг друга тяготы носите
Ваше мнение. "И чтобы тебя любили мама и папа..."
Актуальная тема. Как возлюбить ближнего?
Наше достояние. Свете мой светлый...
Колокольчики. Рассказы старого колокола, Чудесный Цветок, Круглая история
Литературные странички. Заветное желание
Православные умельцы. Ананасовые пироженые

Журнал можно приобрести на Епархиальном складе; в лавках прихода во имя иконы Божьей Матери "Казанская".

Наш адрес в Интернете My Webpage
эл.адрес serg774@yandex.ru

Образование и Православие

Предыдущая новость: Как научить детей отличать добро от зла?

(голосов: 1)

Версия для печати Просмотров: 25



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика