Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Вопросы церковно-общественной жизни обсуждены на ежегодном епархиальном собрании духовенства [Красноярская Епархия]

22.10.2012
Источник информации: Красноярская епархия
Адрес новости: http://kerpc.ru/news/by_nid/5202/view



Ежегодное собрание духовенства Красноярской епархии состоялось сегодня в приделе во имя святого Иоанна Богослова Благовещенского собора города Красноярска под председательством Главы Красноярской митрополии, Митрополита Красноярского и Ачинского Пантелеимона.

В собрании приняли участие Управляющий Канской епархией Красноярской митрополии Епископ Канский и Богучанский Филарет, секретарь Красноярской епархии митрофорный протоиерей Владимир Дорош, руководители епархиальных отделов, благочинные церковных округов, настоятели и штатные священники храмов, насельники монастырей, представители Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Российской Федерации по Красноярскому краю.

В ходе собрания особое внимание было уделено теме дальнейшего развития религиозного образования на территории Красноярского края и взаимодействия с общеобразовательными учреждениями в ходе преподавания в них предметов духовно-нравственного цикла. Епископ Филарет (в прошлом — председатель отдела религиозного образования и катехизации Тверской епархии) поделился личным опытом работы в этой сфере и ответил на вопросы священнослужителей Красноярской епархии, касающиеся апробации курса Основ религиозных культур и светской этики и его модуля «Основы православной культуры».

Оживленную дискуссию участников собрания вызвали тема социального служения и, в частности, — профилактики наркомании и зависимостей.

Участникам епархиального собрания были представлены итоги совещания духовенства Красноярской епархии и сотрудников Управлении Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Красноярскому краю, состоявшегося 19 октября 2012 г. Заместитель начальника Управления ФСКН РФ по Красноярскому краю, полковник полиции Антон Килин в своем выступлении отметил основные направления совместной деятельности Церкви и органов Госнаркоконтроля в работе по реабилитации наркозависимых в Красноярском крае и рассказал о планах развития дальнейшего взаимного сотрудничества.

Было принято решение о проведении профилактических и реабилитационных работ в каждом приходе Красноярской епархии.

Митрополит Пантелеимон в своем обращении к священнослужителям отметил важность добрых взаимоотношений пастыря и паствы на каждом из приходов, необходимость проявления милосердия, подлинно христианской доброты и пастырской заботы в общении со всеми людьми, посещающими храм, приходящими для совершения над ними таинств св. Крещения, Исповеди, Причащения Св. Таин.

Был затронут вопрос дальнейшего развития епархиального информационного пространства, в том числе — церковной печатной прессы.

До участников собрания была доведена информация о том, что, заботясь о красноярцах, провожающих родных и близких в последний путь по православным канонам, принято решение о создании в Красноярской епархии специальной погребальной службы. Ее работа также должна стать элементом социального служения Церкви в регионе.

Участниками собрания были обсуждены предварительные итоги уходящего года и вопросы внутрицерковной жизни.

Пресс-служба Красноярской епархии



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика