Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Активисты православного молодежного движения «Лоза» совершили миссионерскую поездку в Дальнее Константиново (фото) [Нижегородская Епархия]

24.10.2012
Источник информации: Нижегородская епархия
Адрес новости: http://www.nne.ru/news.php?id=345957



24 октября 2012 года 15:09
Сайт Нижегородской митрополии. Текст Марины Дружковой. Фото Никиты Целовальникова.

21 октября активисты нижегородского православного молодежного движения «Лоза» совершили миссионерскую поездку в поселок Дальнее Константиново. Это была их первая миссионерская акция за пределами Нижнего Новгорода. Перед поездкой многие участники движения причастились Святых Христовых Таин.

После молебна перед началом доброго дела, который совершил клирик Никольской церкви поселка Дальнее Константиново иерей Сергий Ширяев, выступивший инициатором этой акции, гости встретились с местной молодежью и рассказали о деятельности движения «Лоза», в том числе и о работе миссионерского направления.

Во время миссии участники движения в сопровождении отца Сергия вели диалоги и раздавали листовки: «Вечный Бог зовет вас к Себе», «Если ты крестился и не знаешь, как жить дальше», «Как подготовиться к исповеди и причастию», «Стань святым - это возможно». Речь шла в том числе и о том, почему необходимо посещать воскресные богослужения.

«Нас поразил факт: как много занятых людей в селе вечером в воскресный день, - поделилась впечатлениями участница движения Светлана Елькина. - Всем некогда, все спешат, всем жалко выделить для Бога четыре часа времени из 168 часов недели. Многие равнодушно говорили, что они не против в ад пойти, и что объяснять им про Бога и таинства не надо. Нас поразило равнодушие к истине. Может это постсоветский синдром? Однако были пожилые люди, которые с благодарностью принимали листовки и Евангелие».

Светлана с сожалением заметила, что некоторые сельчане принимали их за сектантов и даже отказывались разговаривать, несмотря на то, что они представлялись православными. «Видимо, настолько укоренилось в народе мнение, что этот, на самом деле самый настоящий православный вид миссии, используют только сектанты», - прокомментировала участница миссии.













Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика