Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Благочинный Троснянско-Кромского округа напутствовал будущих казаков [Орловская епархия]

07.11.2012
Источник информации: Орловско-Ливенская епархия
Адрес новости: http://www.orel-eparhia.ru/news/2012/11070



7 ноября 2012 - 16:15

Около 15 лет в Орловской области существует объединение казаков мест нетрадиционного проживания, а 4 года назад его штаб был переведен в Кромской район. С того момента началось активное развитие этой организации, в том числе с привлечением в ее ряды молодежи. 29 октября они пополнились учащимися 10-х классов Кромской и Черкасской школ — воспитанниками-кадетами Центра дополнительного образования.

В торжественной обстановке ребята были приведены к присяге. Участие в мероприятии, помимо них, приняли атаман общероссийской общественной организации «Объединение казаков мест нетрадиционного проживания» Юрий Филин, настоятель Свято-Никольского храма протоиерей Виктор Титов, который является духовником казачества в Кромском районе, есаул Сергей Косенков, педагоги центра дополнительного образования, в том числе Виктор Костиков, бывший кадровый военный, в настоящее время преподающий кадетам основы военного дела, младшие воспитанники ЦДО.

С напутственным словам к будущим казакам обратился Ю.С. Филин. Он рассказал об истории казачества в Российской Федерации, подчеркнув, что во все времена его представители были защитниками Отечества, охраняли его рубежи. Есть немало фактов, когда именно они спасали Русь, отводили нависшую угрозу. И сегодня в современной России для казаков есть дела, казачество может и должно стать опорой государственности, принять активное участие в возрождении страны как великой державы. Атаман, обращаясь к кадетам, особо отметил, что вступив в ряды казаков, молодые люди могут внести свой вклад в общее дело, послужить России. Возможно, кто-то свяжет свою жизнь с армией, где сегодня созданы и успешно осуществляют деятельность казачьи части, а кто-то в мирной жизни будет проявлять себя как истинный патриот. Именно такими людьми и должны быть казаки.

Отец Виктор благословил ребят на вступление в ряды этой общественной организации. Он напомнил, что служение Родине было и остается первоочередной задачей казаков. И еще об одном напомнил настоятель: казаки всегда были христианами, истинно верующими людьми. Не жалея живота своего они готовы были защищать Россию, а еще — отдать жизнь за товарищей. В бою, подчеркнул отец Виктор, они грудью вставали на врага, наводя на него ужас решительностью и героизмом. Ребятам, вступающим в ряды казаков, он пожелал быть такими же смелыми, искренними и стоять друг за друга горой.

Затем каждый из кадетов торжественно принес присягу, поклявшись хранить верность Родине, свято чтить законы, подчиняться приказам командиров. Преклонив колено, теперь уже казаки целовали российский стяг, отдавая ему дань уважения.

Стоит отметить, что в этот день количество казаков на территории Кромского района, а, следовательно, общественной организации «Объединение казаков мест нетрадиционного проживания» увеличилось на 27 человек, в том числе было и 10 девушек.

Светлана Нашиванко, Троснянско-Кромское благочиние

Фото: Светлана Нашиванко



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика