Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Реконструкции исторических боев перенесли молодежь в Средние века [Архангельская епархия]

08.11.2012
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at20909



Екатеринбург, 8 ноября, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». «Когда история оживает…» - так назвали организаторы праздничную программу в парке им. Маяковского г. Екатеринбурга. Это зрелище с реконструкцией исторических боев и ярмаркой мастеров, и даже с возможностью зрителей попробовать свои силы в метании копья и других воинских забавах разных времен и народов состоялось 4 ноября в рамках Всероссийского фестиваля «День народного единства – Дмитриев день» по инициативе Общественной организации «Семья Димитрия Солунского» и участников-«реконструкторов». Это военно-исторические клубы, клубы исторического фехтования, клубы исторической реконструкции России и экспериментальной истории из Екатеринбурга, Тюмени, Перми, Нижнего Тагила, Чайковского. Два клуба, чтобы приехать на этот турнир, отказались от большого мероприятия в Казани, которое проводится уже 15 лет, и в котором традиционно принимали участие.

На ристалище, окруженном зрителями от мала до велика, под звуки средневековой музыки сменяли друг друга участники поединков. Воздух пронзал звон доспехов и оружия. Звучали поддерживающие крики и аплодисменты зрителей. Рядом сосредоточенные молодые воины в форме защитников времен Великой Отечественной показывали интересующимся выставку с личными вещами, которые нашли на месте прошедших боев.

Как рассказала руководитель клуба экспериментальной истории России «Путь времен» Юлия Лекомцева, праздник проходит во второй раз. В этом году были введены новые мероприятия, в том числе детский турнир «Спортивный меч», в котором были созданы условия для боев с участием детей до 12 лет.

«Праздник привлекает зрителей, а самих ребят влечет, думаю, российский менталитет: каждый хочет почувствовать себя воином, рыцарем, надеть доспехи и победить своего соперника, - исконно, от корней сильным, - подчеркнула Юлия. - За шесть наблюдений собственных ребят, могу сказать, и жизни других команд, все меньше курящих на турнирах, уже не говоря об алкоголе. Но даже если начинается с агрессии, заканчивается совсем другим – спортивный интерес преобладает. И все больше командного духа, и это радует. Если раньше было индивидуальное соперничество, то сейчас мы учимся ходит строем, построению в «черепаху» и так далее. Фехтование привлекает, потому что требует, с одной стороны, физической подготовки, с другой стороны – интеллектуальной подготовки, понимания. Привлекает и сам доспех – когда настоящий металл тебя защищает и побеждать интересней. Мы проводим праздник в День народного единства, в память о победе над Смутой с помощью веры и силы, доблести. Дмитриев день как раз славен доблестью. Поэтому для меня – это праздник веры и силы!»

В очередной раз уральскую молодежь объединили любовь к богатой русской культуре, патриотизм и вера.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика