Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Архиерейские богослужения 3-4 ноября 2012 года [Оренбургская епархия]

08.11.2012
Источник информации: Оренбургская епархия
Адрес новости: http://www.oepress.ru/arhiereyskie_bogosluzheniya_31112.html




3 ноября. Димитриевская родительская суббота.
В самый день Высокопреосвященнейший Валентин, митрополит Оренбургский и Саракташский, совершил панихиду после поздней Божественной литургии в Никольском кафедральном соборе г. Оренбурга. Его Высокопреосвященству сослужили: настоятель Никольского кафедрального собора митрофорный протоиерей Алексий Асеев, митрофорный протоиерей Владимир Акиншин, иерей Михаил Яковлев, иерей Антоний Гусев, иерей Петр Панов, диаконы: Николай Лищенюк и Михаил Емельянов. За богослужением пел архиерейский хор под управлением Наталии Иваненко.

4 ноября. Неделя 22-я по Пятидесятнице. Празднование в честь Казанской иконы Божией Матери (в память избавления Москвы и России от поляков в 1612 г.).
4 ноября, ежегодно, начиная с 2005 года, наше Отечество вспоминает славную дату, когда был положен предел Смутному времени, и Россия была освобождена от иноземных поработителей. В истории день освобождения России отмечается как день особого молитвенного заступления Пречистой Богоматери. В каком бы тяжелом положении не пребывало наше Отечество, по какому бы опасному пути не шла наша Родина, Матерь Божия всегда охраняет нас. Русь всегда любила и любит Матерь Божию. Тому свидетельство – многие тысячи храмов в честь Пречистой Богоматери. Каждый, кто обращается за помощью к Божией Матери, ощущает Ее предстательство и благодатную помощь. Потому с такой любовью склоняем мы сегодня всем нашим Отечеством колени пред образом Пречистой Богоматери, прося Ее не оставлять нас на сложных дорогах нашей личной и общественной жизни.
Накануне праздника, вечером 3 ноября 2012 года митрополит Оренбургский и Саракташский Валентин совершил всенощное бдение с литией в храме Казанской иконы Божией Матери г. Соль-Илецка. Его Высокопреосвященству сослужили: и.о. ректора ОренДС, благочинный Оренбургского округа игумен Никодим (Шушмарченко), настоятель храма Казанской иконы Божией Матери г. Соль-Илецка, благочинный Соль-Илецкого округа иерей Георгий Абашидзе и диакон Николай Лищенюк. За всенощным бдением пел мужской хор Оренбургской духовной семинарии под управлением иерея Александра Ромашкова. По окончании богослужения митрополит Валентин обратился к прихожанам с назидательным словом о явлении Казанского образа Пресвятой Богородицы и об избавлении России от иноземных захватчиков в период Смутного времени.
В самый день, 4 ноября 2012 года, Высокопреосвященнейший Валентин, митрополит Оренбургский и Саракташский, совершил Божественную литургию в храме Казанской иконы Божией Матери села Софиевка Пономаревского района. Его Высокопреосвященству сослужили: благочинный Абдулинского округа протоиерей Стефан Лищенюк, и.о. ректора ОренДС, благочинный Оренбургского округа игумен Никодим (Шушмарченко), настоятель храма иерей Сергий Пашков и диакон Николай Лищенюк. За Божественной литургией пел мужской хор Оренбургской духовной семинарии под управлением иерея Александра Ромашкова. По окончании литургии был совершен молебен и крестный ход ради престольного праздника. По окончании богослужения митрополит Валентин обратился к прихожанам с назидательным словом о явлении Казанского образа Пресвятой Богородицы и об избавлении России от иноземных захватчиков в период Смутного времени.
В тот же день в пос. Луна Шарлыкского района Высокопреосвященнейший митрополит Валентин совершил чин закладки камня в основание будущего храма-часовни св. прп. Серафима Саровского.

Алексей Колпащиков, Екатерина Черкашина, фото авторов



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика