Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

31 октября в Общественной палате г. Москвы в ходе прямой линии с членом Общественной палаты Дианой Гурцкая обсуждалась дальнейшая судьба трехлетней незрячей девочки Анжелы из Кургана [Курганская епархия]

08.11.2012
Источник информации: Курганская епархия
Адрес новости: http://www.kurgan.orthodoxy.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1769:gurskaya&catid=93:events&Itemid=114



31 октября в Общественной палате г. Москвы в ходе прямой линии с членом Общественной палаты Дианой Гурцкая обсуждалась дальнейшая судьба трехлетней незрячей девочки Анжелы из Кургана

31 октября в Общественной палате прошла прямая линия члена Общественной палаты  Дианы Гурцкая, которая совместно с партнером юридической фирмы «ЛИД Консалтинг» Александром Линниковым отвечала на письма и телефонные звонки людей с ограниченными возможностями здоровья.

Открылась прямая линия на позитивной ноте — Диана Гурцкая рассказала о прошедшем 16 октября III Международном благотворительном фестивале «Белая трость», в рамках которого на сцену, наряду с профессиональными артистами, вышли одаренные воспитанники интернатов для слабовидящих и незрячих детей со всей России и стран СНГ. «Для многих из них фестиваль — это путевка в жизнь, возможность реализовать свой талант и заниматься любимым делом», — отметила Диана.

В судьбе одной из участниц фестиваля — трехлетней незрячей девочки Анжелы из Кургана, оставшейся без попечения родителей, Диана принимает активное участие. Малышка не видит с самого рождения, мать отказалась от нее в роддоме и девочка попала в дом ребенка. У Анжелы оказался идеальный слух. Внутри себя она слышит музыку и поет, а если звучит красивая мелодия, девочка раскачивает ручками в такт и начинает танцевать.

Изначально за помощью к Диане обратились журналисты «Православной газеты Курган» в рамках проекта «Чужих детей не бывает». Узнав о незрячей девочке, оставленной матерью, Диана сразу же живо откликнулась и лично занялась устройством девочки.

«Анжела очень одаренный ребенок и ее талант необходимо развивать. Но в Кургане, к сожалению, для этого нет никаких возможностей. Поэтому мы привезли девочку в Москву, показали врачам, в том числе, специалистам из клиники Гельмгольца. Кроме того, нам удалось добиться ее перевода из Кургана в Сергиево-Посадский детский дом для слепоглухих детей. Это учреждение, в котором работают уникальные специалисты, здесь девочка сможет полноценно развиваться», — рассказала Диана.

В ходе прямой линии на вопросы Дианы Гурцкая о том, как идет подготовка документов о переводе Анжелы в Сергиево-Посадский детский дом ответила журналист «Православной газеты Курган» и куратор проекта «Чужих детей не бывает» Лариса Фомина. Она рассказала, что девочка чувствует себя замечательно, все необходимые документы уже оформлены и на днях  Анжела отправится в Москву в сопровождении воспитателя. Также Лариса поблагодарила Диану за её творчество, за то, что она помогает детям и дарит людям свет и надежду.

Затем Диана Гурцкая и Александр Линников ответили на вопросы людей с ограниченными возможностями, связанные с трудоустройством и ведением бизнеса. Кроме того, шла речь и об условиях доступа людей с инвалидностью к банковским услугам и продуктам.

Подводя итоги общения, Александр Линников отметил, что в последнее время в интернет-приемную поступает все больше обращений за консультацией по поводу открытия и ведения людьми с ограниченными возможностями здоровья собственного дела, по вопросам их трудоустройства и образования. «Это очень здорово, что есть люди с такой активной жизненной позицией, мы будем стараться поддержать каждого из них», — заверил юрист.

Пресс-служба Общественной палаты РФ
Пресс-служба Курганской и Шадринской епархии

< Предыдущая Следующая >



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика