Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Архиепископ Антоний совершил литургию в храме Димитрия Солунского г. Ливны в день его престольного праздника [Орловская епархия]

09.11.2012
Источник информации: Орловско-Ливенская епархия
Адрес новости: http://www.orel-eparhia.ru/news/2012/11090



9 ноября 2012 - 13:13

Ливны, 8 ноября. В день, когда Святая Церковь празднует память святого великомученика Димитрия Солунского, архиепископ Орловский и Ливенский Антоний посетил с архипастырским визитом Димитриевский приход Беломестненской слободы г. Ливны и возглавил совершение Божественной Литургии.

Его Высокопреосвященству сослужили: секретарь Орловско-Ливенского епархиального управления архимандрит Нектарий (Селезнёв), благочинный г. Орла протоиерей Александр Прищепа, настоятель храма великомученика Димитрия Солунского протоиерей Анатолий Бас и духовенство Ливенского-Должанского благочиния. За божественной литургией молились настоятельница женского монастыря святой равноапостольной Марии Магдалины c. Никольское в Должанском районе игуменья Марфа (Лоджанская), сестры обители, многочисленные прихожане. За богослужением в престольный праздник храма пел правый хор Свято-Сергиевского кафедрального собора под управлением Татианы Глазковой.

По окончании Литургии состоялся крестный ход вокруг храма.

В своем Архипастырском слове в завершение богослужения архиепископ Антоний призвал верующих поразмышлять над жизнью святого Димитрия Солунского, над тем, что его подвиг преданности Христу и верности своей вере достижим для каждого христианина. «Для нас подвиг великомученика Димитрия, его вера и мужество служат примером духовной жизни, примером того, как сохранить веру и любовь в наших сердцах, — сказал он. — Любовь предшествует всему; будет любовь — сохранится мир. Когда у нас будет любовь друг ко другу, будет мир в нашем обществе, в наших семьях. Когда будет вера Христова, будут добрые дела! Мы будем верить, что духовность поможет всем нам, наша вера поможет нам возродиться для жизни вечной, для радости общения, чтобы мы могли жить в нашем обществе в добре, согласии и мире».

Архипастырь также отметил, что многое может преданное служение человека Богу. Казалось бы, за свое исповедание святой мученик Димитрий был лишен жизни. В этом и заключается удивительная сила святости человека, которая открывает для него не только границу жизни и смерти, но и, при переходе через эту границу, сохраняет человека в живых.

Архипастырь поздравил духовенство и верующих с праздником, преподал благословение верующим и молитвенно призвал на всех помощь и заступничество великомученика Димитрия Солунского.

Текст, фото: Ольга Степаненкова, сайт Свято-Сергиевского кафедрального собора г. Ливны



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика