Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Семинар актива православной молодежи Удмуртии [Кемеровская епархия]

09.11.2012
Источник информации: Ижевская и Удмуртская Епархия РПЦ
Адрес новости: http://www.udmeparhia.ru/youth/about/youthnews_1728.html



4, 5 ноября в Ижевске состоялся республиканский семинар актива общественной организации «Православная молодёжь Удмуртии».

4 ноября. Офис организации. Немного волнительно, ощущается атмосфера подготовки к празднику, приезду долгожданных гостей. И вот все в сборе.
7 ребят из Глазова, 3 активиста из Воткинска, 3 - из Якшур-Бодьи представили на семинаре республиканские «ячейки» организации. Всего в семинаре поучаствовали более 50 человек.
Дело начали с молитвы, пропев тропарь в честь Казанского образа Пресвятой Богородицы, в день празднования которого мы и собрались. В приветственном слове к участникам семинара руководитель отдела по взаимоотношению Церкви и общества и по делам молодёжи иерей Роман Воскресенских напомнил о силе народного единства и о помощи Божьей, явленной через Казанский образ нашей Небесной Владычицы простому народу в защите своего Отечества и веры. Выразил благодарность за добрые начинания, отметив, что молодёжь – будущее Церкви и сейчас необходимо молодёжное православное ополчение, чтобы «волки в овечьих шкурах не смогли забраться в стадо».
Затем за круглым столом участники обсудили совместные планы на ближайшее будущее. Активисты из Глазова представили опыт работы Александро-Невского братства «Трезвение», занимающегося реабилитацией людей с алкогольной зависимостью при Преображенском Храме.
Вечером – небольшой экскурс в историю проведения салонов. Немного терпения, подготовки и …..…кавалеры приглашают дам на танец, вечер продолжается беседами о музыке, литературе, искусстве.
5 ноября был организован дискуссионный клуб. Тема – создание семьи. Вопрос непростой, неоднозначный, ведь готовых рецептов счастья не существует, как бы мы этого порой не хотели. Зачастую для людей, живущих церковной жизнью, поиск спутника/спутницы жизни становится большой проблемой, так как хочется, чтобы рядом был единомышленник, человек православный не номинально, а искренне, по духу. Поиск осложняется еще и проблемой узости круга общения, ожидания «идеального» человека. Отчасти эту проблему призваны решить молодёжные православные организации, отчасти – интернет-сайты знакомств для православных. Обсуждение помогло увидеть различные точки зрения на проблему и пути её решения. Ценно и то, что в нашем сплоченном, несмотря на различие мнений, кругу были те, кто уже обрел свое семейное счастье, кто открыт, неравнодушен и готов делиться накопленным опытом. Стаж семейной жизни одной из участниц дискуссии составил 22 года.
Этой теме был посвящен и творческий капустник, ведь, несмотря на серьёзность заданной проблемы, на нее можно задорно и весело шутить и как знать, может быть, в шутке увидеть долю правды. Бурное обсуждение актуальной темы не исчерпалось утренней дискуссией, к ней вновь вернулись уже в завершении семинара.
В плотный график семинара была включена работа творческих мастерских. Молодые люди изготовили деревянные ящички для денежных пожертвований, сбор которых будет организован в ходе акции «Белый цветок – исцели милосердием». А девушки приступили к изготовлению поясов в технике макраме для костюмов ко второй части мюзикла, премьера которого состоится 8 января 2013 г.в концертном зале Филармонии.
Еще одним приятным событием в эти дни стало то, что до Пасхи в офисе организации будут находиться портрет и икона из коллекции паломника «со стажем» Ивана Павловича Снисаренко. Они оказались у него благодаря молитве и искренней вере в возможность их обретения. На портрете – изображение игумена Епифания. Ценой своей жизни 20 сентября 1380 года он задержална сутки в 24 км. от Куликова поля армию Литвы, спешившей на помощь Мамаю. Икона – список с иконы Пресвятой Богородицы Ан- Нурие. Перед ней в 1941 году на протяжении 3-х суток молился митрополит Илья Карам о спасении России.
Участники выражают большую благодарность организаторам семинара, Председателю организации «Православная молодёжь Удмуртии» Майе Шушковой, ответственным за кухню, ведь с любовью приготовленная еда получила самые высокие оценки участников семинара.
Мария Стёжка



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика