Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Вышел в свет новый номер журнала 'Православная семья'. Тема номера 'С чего начинается Родина?' [Мурманская епархия]

10.11.2012
Источник информации: Новосибирская и Бердская епархия
Адрес новости: http://www.orthedu.ru/eparh/5795-vyshel-v-svet-novyj-nomer-zhurnala-pravoslavnaya-semya-tema-nomera-s-chego-nachinaetsya-rodina.html



Вышел в свет новый номер журнала "Православная семья". Тема номера "С чего начинается Родина?"
Издание Новосибирской митрополии Русской Православной Церкви, Одобренно Синодальным Информационным отделом Русской Православной Церкви.


В 2012 году в жизни нашей Родины России – две замечательные даты. Минуло 400 лет с тех пор, как окончилось Смутное время, и народное ополчение под предводительством Минина и Пожарского выдворило оккупантов из Кремля. Прошло 200 лет после славного Бородинского сражения, когда русская армия показала всему миру – двунадесять языков Наполеона победимы. Это замечательный повод, чтобы обратиться к теме патриотизма. Но что же такое патриотизм сегодня? Можно смело повторить вслед за А.С. Пушкиным: «Я далеко не восторгаюсь всем, что вижу вокруг себя; как литератор – я раздражен, как человек с предрассудками – оскорблен, но клянусь честью, что ни за что на свете я не хотел бы переменить отечество или иметь другую историю, кроме истории наших предков, какой нам Бог ее дал». В этом номере, дорогие читатели, мы предлагаем вам поразмышлять, что значит быть для православного христианина быть патриотом, как на самом деле любить Родину и воспитать эту любовь в своих детях.

В рубрике «Размышления о вечном» слово Святейшего Патриарха Кирилла после молебна перед чудотворной иконой Божией Матери Смоленская 9 сентября 2012 года, сказанное в память об избавлении России от нашествия Наполеона. Рубрика «Живая история» вернёт читателя в далёкое смутное время. Голод, междуцарствия, безвластие, хаос, вражеские нашествия: казалось, от России уже и следа не должно было остаться. Но велика сила молитвы и всенародного покаяния – возродилась страна. «Пастырь добрый» великий Патриарх Гермоген всей жизнью явил подвиг веры, молитвы и глубочайшей любви. Об этом герое смутного времени – статья в рубрике «Опыт благочестия». Но неужели мы, потомки, забыли о подвигах наших предков? Увы, историю родной страны мы знаем плохо, а то и вовсе знать не хотим. Между тем, не знать историю Родины – значит лишить народ будущего. Размышления об этом – в рубрике «Ваше мнение». В «Интервью» опубликованы ответы на вопрос «Почему я люблю Родину» людей разного возраста и жизненного опыта. Печально, но некоторые молодые люди не любят своей страны. А почему христианин должен любить Родину? Оказывается, в Ветхом и Новом завете об этом сказано вполне определённо. Между прочим, первая Родина человечества – эдемский сад. Об этом - в рубрике «Наше достояние». Гордость за Отечество и любовь к Отечеству – одно и то же? Подумаем, предлагает автор в рубрике «Мысли вслух». С чего начинается Родина? С семьи. Только в семье можно воспитать нелицемерную и глубокую любовь к Родине на живых примерах. Статья в рубрике «Опыт воспитания» даёт практические советы. Для маленьких читателей старый колокол расскажет новые сказки и истории. Читателей ждут «Литературные страницы», а православные умельцы научатся делать красивые корзинки.

Всех читателей поздравляем с Годом Российской Истории! Настоятеля, причт, прихожан Сергиево-Казанского храма п. Краснообск с двадцатилетием родного прихода! Здравия и многая лета!

Наш адрес в Интернете Сергиево-Казанский храм п. Краснообск
эл.адрес serg774@yandex.ru

Образование и Православие

Предыдущая новость: "Путь к Храму" от 4 ноября 2012 г. Следующая новость: 4 ноября в Сузунском Доме культуры состоялся концерт

(голосов: 3)

Версия для печати Просмотров: 75



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика