Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В Шадринске состоялся митинг против «Свидетелей Иеговы» [Курганская епархия]

13.11.2012
Источник информации: Курганская епархия
Адрес новости: http://www.kurgan.orthodoxy.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1783:antiiegov&catid=1:latest-news&Itemid=57



В Шадринске состоялся митинг против «Свидетелей Иеговы»
13.11.2012

«Свидетели Иеговы» — одна из наиболее распространенных международных сект, штаб-квартира которой находится в США в Бруклине (Нью-Йорк). С начала 90-х годов, когда были открыты все шлюзы, «Свидетели Иеговы» активно действуют на территории России. «Свидетели» считают, что находятся в состоянии духовной войны со всем обществом, в котором существует их организация. В частности, членам организации запрещается приветствовать национальный флаг, главу государства, другие государственные символы, запрещается служить в вооруженных силах любого государства. Членам секты категорически запрещено переливание крови. Только в России по этой причине ежегодно преждевременно уходят из жизни несколько человек, в том числе и дети.

Так, недавно в Шадринске пожилая женщина, отказавшись от переливания крови, преждевременно ушла из жизни. По словам заведующей терапевтическим отделением Шадринской поликлиники Елены Батовой, она могла еще пожить, но по религиозным соображениям отказалась от переливания крови. Наследство женщины — 1-комнатная квартира — досталась «Свидетелям Иеговы». Они и похоронили женщину, даже не пригласив родственников. По свидетельству родственников и соседей, поведение женщины резко изменилось после вступления в секту: она замкнулась, прекратила общение даже с близкими людьми. Целыми днями, оставляя одного в квартире тяжелобольного мужа, «проповедовала» учение «Свидетелей Иеговы». Муж умер. Такая трагичная история одной шадринской семьи, в жизнь которой вмешались «Свидетели Иеговы».

Наиболее агрессивно «свидетели» относятся к христианским церквям. В России главным своим врагом считают православие. В Европарламенте составлен список из 172 наиболее опасных сект. Первое место в этом списке занимают «Свидетели Иеговы». В СССР деятельность секты была запрещена. В России, воспользовавшись условиями «лихих 90-х», «Свидетели Иеговы» чувствуют себя достаточно вольготно, «проповедуют», распространяют свою литературу, активно вербуют новых членов секты. Но все чаще рядовые граждане, пострадавшие от действий сектантов, представители общественности, эксперты обращаются в том числе и в судебные инстанции с требованием запретить деятельность секты. Еще в 2004 году Головинский суд города Москвы вынес решение о запрете деятельности «Свидетелей Иеговы» в Москве. В ряде регионов страны решениями судов публикации в изданиях «Свидетелей Иеговы» признаны экстремистскими, направленными на возбуждение ненависти и вражды.

14 октября в Шадринске состоялся митинг протеста против деятельности «Свидетелей Иеговы», объединивший около 80 человек. Сергей Хлызов, один из организаторов митинга, сказал: «Я три года был членом секты «Свидетелей Иеговы». И ответственно могу заявить о вреде секты, сеющей вражду и ненависть. Я надеюсь, что будут приняты адекватные и здравые меры, в том числе на законодательном уровне, против «Свидетелей Иеговы». Участники митинга призвали бороться против деятельности секты. Среди лозунгов митинга: «Долой средневековье!», «Пожалейте детей!». Представитель администрации города Шадринска отметил, что негативные факты, прозвучавшие в ходе митинга, имеют документальное подтверждение.

Юрий Антонов

< Предыдущая Следующая >



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика