Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В Нижний Тагил привезен чудотворный образ блаженной Матроны Московской [Архангельская епархия]

13.11.2012
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at20933



Екатеринбург, 13 ноября, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». В Свято-Троицком кафедральном соборе Нижнего Тагила встретили икону блаженной Матроны Московской и ковчег с частицей ее мощей. Икона святой из петрозаводского храма в честь Серафима Саровского уже не первый год совершает паломничество по России – она побывала в Казанской, Чебоксарско-Чувашской, Красноярской и других епархиях. Поклониться блаженной старице пришли многочисленные прихожане храма и жители города. После Божественной литургии перед иконой Матронушки был отслужен молебен.

Еще до прославления в лике святых люди знали и почитали блаженную Матрону. На ее могилке всегда горели свечи и лампады, люди шли к Матронушке за помощью и исцелением и по вере получали просимое. Неисчислимые чудеса, множество свидетельств об оказанной помощи и исцелениях стали поводом к прославлению блаженной Матроны и причислению ее к лику сначала местночтимых святых в 1998 году, а с 2004 года утвердили ее общецерковное почитание.

После Божественной литургии с проповедью к собравшимся обратился протоиерей Геннадий Ведерников. Он призвал прихожан молиться у мощей Матронушки о даровании Отечеству духовной мощи, «чтобы и правители, и учителя прозрели, и враги, чтоб стали друзьями».

Еще при своей жизни блаженная Матрона предсказывала: «После моей смерти на могилку мою мало будет ходить людей, только близкие, а когда и они умрут, запустеет моя могилка, разве изредка кто придет... Но через много лет люди узнают про меня и пойдут толпами за помощью в своих горестях и с просьбами помолиться за них ко Господу Богу, и я всем буду помогать и всех услышу». И слова прозорливицы сбываются. Ежедневно тысячи людей приходят к святой старице Матроне - со своими скорбями, нуждами и просьбами. Перед своей смертью матушка сказала: «Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть, и слышать, и помогать вам».



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика