Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

«Союз православных женщин» в Оренбурге [Оренбургская епархия]

17.11.2012
Источник информации: Оренбургская епархия
Адрес новости: http://www.oepress.ru/soyuz_pravoslavnyih_zhenschin_12.html



«Союз православных женщин» в Оренбурге

16 ноября 2012 года в Оренбурге, в помещении Общественной палаты в здании Агропрома состоялось очередное заседание правления Оренбургской региональной общественной организации «Союз православных женщин». Председатель правления – Татьяна Петровна Мельникова.
В повестке дня были вопросы: о регистрации Союза, о работе просветительского центра «Духовный мир», о праздновании Дня матери 25 ноября, о проведении в рамках этого дня круглого стола на тему «Молодая семья в свете религиозных традиций», о проекте Надежды Акисовой, о духовном окормлении Союза, вручение благодарственных писем и другие.
Т.П. Мельникова доложила членам правления и приглашенным на заседание о том, что 19 сентября 2012 года Управлением Министерства юстиции РФ по Оренбургской области принято решение, а 25 сентября 2012 года – внесена запись в Единый государственный реестр юридических лиц – о регистрации некоммерческой организации Оренбургская региональная общественная организация «Союз православных женщин». Союз шел к этому событию несколько лет, т.к. не были окончательно решены все вопросы с аналогичной Международной организацией. Но вот, наконец, препятствий нет, и наша областная организация получила регистрацию, а, значит, возможность более активных действий в избранной сфере.
За два с половиной года, прошедшие от основания организации до ее юридической регистрации, члены Союза, конечно же, не сидели, сложа руки. Они неоднократно участвовали в работе Всемирного Русского Народного Собора, в Международных Рождественских чтениях в Москве и межрегиональных Богородице-Рождественских чтениях в Оренбурге, выступали организаторами кинолектория «Под Солнцем» и многих других мероприятий. Об этом напомнила в своем выступлении Татьяна Петровна Мельникова. Затем присутствующие перешли к обсуждению других вопросов повестки дня.
Благодарственные письма за подписью председателя комитета Общественной палаты Оренбургской области Н.П. Науменко и председателя «Союза православных женщин» Т.П. Мельниковой были вручены активным участницам движения православных женщин: Р.П. Чубаревой, Е.В. Конькиной, Г.Н. Раковской, Н.В. Корнеевой и др.

Справка:

25 июня 2010 года в Паломническом центре Московского Патриархата по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла состоялось учредительное собрание Российского союза православных женщин. В мероприятии участвовало более 100 членов общественных организаций из разных регионов России. На форуме был принят устав Союза. Союз православных женщин образован для консолидации работы в духовно-просветительской, культурной, благотворительной и иной общественно полезной деятельности, восстановления православного образа жизни в семье, оказания помощи школе в воспитании подростков в духе традиционных православных ценностей, оказания помощи детям, малоимущим матерям-одиночкам, социально незащищенным членам общества и т.д. Среди других целей новой организации – формирование в обществе негативного отношения к абортам, содействие в воспитании уважения к традиционной роли женщины в повседневной жизни и общественном служении, борьба с табакокурением, пьянством, наркоманией.
12 апреля 2011 года в Москве состоялось заседание Совета Международной общественной организации «Союз православных женщин». В состав Правления и Совета организации во время заседания были избраны представители духовенства, рекомендованные Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом, в частности: протоиерей Артемий Владимиров – настоятель храма Всех Святых бывшего Ново-Алексеевского монастыря; протоиерей Николай Соколов – настоятель храма свт. Николая в Толмачах; игумен Лука (Степанов) – настоятель Покровско-Татианинского храма Рязанской епархии, заведующий кафедрой теологии Рязанского госуниверситета; иерей Димитрий Лин – клирик храма свт. Николая на Трех Горах. Члены Совета утвердили окончательный вариант устава Международной общественной организации «Союз православных женщин» и приняли предложения по вопросам совершенствования национальной политики в области заботы о семье, материнстве и детстве.

Татьяна Морозова, фото автора



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика