Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

У Православной Службы Милосердия новый телефон и банковские реквизиты [Архангельская епархия]

19.11.2012
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at20971



Екатеринбург, 19 ноября, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». У Православной Службы Милосердия изменился телефон – новый прямой городской номер (343) 200-07-04. Прежний номер диспетчера Службы 345-40-32 будет работать до 7 декабря 2012 года. Завершая очередной этап своего развития, в начале ноября 2012 года Православная Служба Милосердия также получила реквизиты для перечисления благотворительных пожертвований в Уральском банке реконструкции и развития (УБРиР). Уже сейчас на сайте доступна квитанция для банковского перевода на имя Свердловской региональной общественной организации поддержки социальной деятельности Екатеринбургской епархии «Православная Служба Милосердия» http://www.ekbmiloserdie.ru/help. Все средства, поступившие на этот расчетный счет, будут традиционно расходоваться на помощь одиноким людям, инвалидам, сиротам, многодетным семьям и бездомным, развитие проектов, а также, при наличии прямого указания жертвователя, на адресную помощь конкретным подопечным. Финансовые отчеты о расходовании благотворительных пожертвований также по сложившейся традиции ежемесячно выкладываются на официальном сайте Службы.

Православная Служба Милосердия - уникальный проект Отдела социального служения Екатеринбургской епархии. И не только потому, что объединяет множество прихожан из различных храмов города, светских добровольцев и отзывчивых благотворителей со всей России, но и потому, что, опираясь на десятилетний опыт социальной работы, не перестает постоянно развиваться и преображаться.

Новое название – Православная Служба Милосердия.

Полгода назад все направления помощи нуждающимся были объединены новым названием, каждое слово которого отражает основополагающий смысл христианского милосердия. «Православная» значит, что люди здесь оказывают помощь ближним не из-за каких-то материальных или моральных поощрений, а прежде всего ради Христа, ведь в каждом, даже самом немощном и падшем человеке, - образ Божий. Понятие «Служба», в отличие от термина «работа», тесно связано с жертвенностью, послушанием и высоким уровнем личной, духовной мотивации людей, которые, не смотря на бешеный темп современной жизни, все же находят время и силы позаботиться о тех, кому больше некому помочь. И наконец, «Милосердие», которым обладают не только верующие, но и отзывчивые светские люди, чувствующие потребность совершать добрые дела. Однако для тех, кто несет свое служение в Православной Службе Милосердия, добрые дела - это прежде всего первая ступенька ко Христу, спасению души и обретению по-настоящему милостивого сердца.

Новый логотип – объединяя неравнодушные сердца.

Именно такие неравнодушные сердца, объединенные вокруг красного креста — символа милосердия, нашли отражение в новом логотипе Службы. Расположенные по кругу, они образуют внутри восьмиконечную Вифлеемскую звезду, указывающую путь к спасению через служение любви - служение милосердия. Это искреннее бескорыстное желание помогать нуждающимся объединило людей совершенно разных возрастов, профессий и социального статуса. Среди сестер милосердия и добровольцев есть студенты и пенсионеры, руководители и рабочие, домохозяйки и владельцы собственного бизнеса, те, кто финансово поддерживает дела милосердия, и кто жертвует своим временем и силами, лично заботясь о подопечных. И каждый, кто присоединяется к этой дружной и крепкой семье, становится свидетелем реальной помощи Божией, без которой невозможно никакое доброе начинание. А еще Православная Служба Милосердия — это слаженная команда единомышленников, готовых в любое время и в любом месте встать плечом к плечу и свидетельствовать о Христе, стучаться в сердца людей с призывами о помощи, напоминать о том, что рядом с нами всегда есть те, кто нуждается в сострадании и действенной поддержке.

Обновленный интернет-сайт www.ekbmiloserdie.ru

Сегодня Православная служба Милосердия — живой, постоянно растущий организм. С каждым днем к ней присоединяются все новые помощники и благотворители из всех уголков России - от Калининграда до Владивостока. Для тех, кто в силу географической удаленности не может лично принять участие в служении милосердия, основной площадкой для совершения добрых дел стал официальный сайт Службы www.ekbmiloserdie.ru. Именно здесь публикуются все новости и анонсы мероприятий, основные просьбы о помощи и насущные потребности подопечных. И каждый отзывчивый посетитель с помощью всего лишь одного клика компьютерной мышки может присоединиться к делам милосердия, принять участие в чьей-то судьбе.

Православная Служба Милосердия просит всех партнеров и благотворителей обратить внимание на изменение банковских реквизитов и надеется на вашу отзывчивость и помощь в делах милосердия. Пусть каждый рубль, перечисленный на новый расчетный счет, станет вашим личным вкладом в общую копилку добрых дел! Ежемесячно проводятся молебны о здравии, где поименно сотрудники Службы молятся за всех благотворителей, испрашивая у Господа многая и благая лета.

Банковские реквизиты:

Полное наименование

Свердловская региональная общественная организация поддержки социальной деятельности Екатеринбургской епархии «Православная Служба Милосердия»

ИНН

6658994610

КПП

665801001

Юридический адрес

620086, Свердловская область, г. Екатеринбург, ул. Репина, д.6

Банк

ОАО «Уральский банк реконструкции и развития», г. Екатеринбург

БИК банка

046577795

ИНН банка

6608008004

КПП банка

667101001

Корреспондентский счет

30101810900000000795

Расчетный счет

40703810662300000032



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика