Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Пикет против абортов в уральской столице призвал задуматься о проблеме общероссийского масштаба [Архангельская епархия]

20.11.2012
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at20984



Екатеринбург, 20 ноября, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». 18-19 ноября, в память о легализации абортов в 1920 году, двадцать добровольцев Православной Службы Милосердия, движения «Воины Жизни», молодежного отдела прихода святого Серафима Саровского провели акцию в защиту жизни в ТРЦ «Гринвич» и в центре Екатеринбурга на ул. Ленина.

Добровольцы раздавали прохожим листовки с информацией о последствиях абортов, о методах пренатальной диагностики. Но главной целью акции было проведение социологического опроса, в ходе которого организаторы акции пытались выяснить, как современное общество относится к проблеме абортов. Людей спрашивали, знают ли они о том, что произошло в стране 19 ноября 1920 года, одобряют ли финансирование бесплатных абортов за счет налогов граждан России, нужно ли законодательно запретить искусственное прерывание беременности, или эту проблему одними официальными запретами не решить.

В социологическом опросе приняло участие более тысячи екатеринбуржцев и гостей уральской столицы. Звучали разные, порой неоднозначные, мнения за и против абортов. Большинство тех, кто высказался за прерывание беременности, опасаются последствий нелегальных абортов и/или готовы поддержать аборты по медицинским показаниям. С другой стороны, немало людей хорошо понимают опасность абортов и выступают за их полный запрет. Некоторые признавались, что никогда всерьез не задумывались об этой проблеме.

По окончании акции анкеты с результатами опроса были переданы на обработку в Центр защиты материнства «Колыбель» Екатеринбургской епархии.

Хотя окончательные итоги акции подводить еще рано, но уже можно сделать некоторые выводы. Очень небольшое количество опрашиваемых отказалось принять участие в опросе, что свидетельствует о том, что проблема абортов волнует людей и требует всестороннего общественного обсуждения.

Самым важным итогом акции, по мнению организаторов, можно считать то, что им вновь удалось привлечь внимание горожан к проблеме абортов. А самой большой наградой за свою работу ребята-добровольцы считают слова одного из участников опроса: «Спасибо вам, вы заставили нас задуматься…».

По материалам сайта http://sv-luka.prihod.ru/



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика