Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В Коченево прошел Второй межгородской турнир по боксу в честь АРХИСТРАТИГА МИХАИЛА [Мурманская епархия]

22.11.2012
Источник информации: Новосибирская и Бердская епархия
Адрес новости: http://www.orthedu.ru/eparh/5868-12.html



Держать удар!
Чтобы перевести мероприятие в разряд традиционных, нужно приложить немало сил.
Приход храма во имя Архистратига Михаила, управление культуры, спорта и молодёжной политики районной администрации и работники ДЮСШ во второй раз собирают в р.п. Коченёво участников регионального турнира по боксу, становящегося именно традиционным. Время его проведения - предзимний месяц ноябрь – не случаен: 21-го отмечается престольный праздник во имя Собора Архистратига Михаила, являющегося покровителем несгибаемых духом воителей, и прочих Небесных Сил бесплотных, которым он предводительствует. Стремясь сделать этот день по-особому памятным, настоятель нашего храма протоирей Тимофей Морев и высказал идею о турнире, которую деятельно поддержала администрация района, ведь коченёвцы известны своей приверженностью к спорту и громкими победами во многих его видах.

Об этом напомнил во время открытия турнира глава района А. А. Карасёв, назвав впечатляющую цифру – в девятнадцати видах спорта оттачивают мастерство наши спортсмены, среди которых и бокс. А сам междугородний турнир расширил, заметил в своём выступлении председатель районного Совета депутатов А. М. Сичкарёв, по сравнению с первым годом его проведения, свои рамки с двенадцати соперничающих команд в 2011-м до двадцати в 2012-м.

Впервые приехали на коченёвские соревнования команды из городов Томска, Барнаула, Красного Брода Кемеровской области. Поспешили вновь приехать боксёры из Камня-на-Оби, Новосибирска, Криводановки, Искитима, Мошково, Татарска и других мест, которым понравилось в нашем посёлке в прошлый раз.

Большая часть из 128 участников, а вместе с ними приехавшие со многими родители, перед началом турнира побывали на молебне в храме во имя Архистратига Михаила, получили благословение и напутствие его настоятеля протоиерея Тимофея Морева, который, чуть позже повторясь в момент торжественного открытия турнира по боксу, сказал им о важности труда, направленного на достижение высоких результатов, будь то учёба в школе или занятия спортом, приведя гениальные строки поэта Александра Твардовского «Не позволяй душе лениться. Чтоб воду в ступе не толочь, душа обязана трудиться и день и ночь, и день и ночь…»

…Затем, наблюдая во время начавшегося турнира за короткими, но напористыми раундами боксёров различной весовой категории, мы с отцом Тимофеем говорили о том, как дети выбирают для себя тот или иной вид спорта. Да, многих в секции приводят родители, мечтающие видеть их чемпионами, быть уверенными, что они сумеют защитить себя в непредвиденной ситуации, но, как верно заметил настоятель храма, никто не может удержать их в спорте, если им это не нравится.

А юным участникам турнира по боксу в честь Архистратига Михаила этот вид спорта по душе! И родители – папа Олег и мама Татьяна - выступавших на нём коченёвцев братьев Андрея (12 лет) и Саши (8 лет) Ивановых, и мама Ханышат Идирисова 12-летнего Эрнста Абдурашидова из новосибирского СК «Спартак» были единодушны: бокс учит держать удар. Причём как на ринге, так и в обычной жизни, воспитывая стойкость, волю, умение отвечать за принятые решения, стремление к победе.

Эти соревнования проходили в течение трёх дней, с пятницы, 16 ноября, по воскресенье, 18 ноября. В заключительный день состоялись финальные бои и награждение. Медали и памятные подарки, подготовленные приходом храма во имя Архистратига Михаила, были вручены 38-и золотым и 38-и серебряным призёрам турнира. Также с учётом мнения болельщиков были вручены приз зрительских симпатий и ещё два кубка – «За лучшую технику ведения боя» и «За волю к победе».

Коченёвская команда боксёров, состоявшая из 13 мальчишек (две девочки не смогли принять участие в турнире из-за отсутствия соперниц), по мнению тренера Александра Геннадьевича Васильева, выступила очень неплохо: девять призовых мест! Первое место в своих весовых категориях завоевали Александр Иванов (недаром так горячо «болели» его родители), Артём Фролов, Роман Фролов, Егор Петрушин, Владимир Анохин. Второе место – Клим Пережогин, Александр Новиков, Серик Жемонтаев, Михаил Можарин. Молодцы, ребята!

Как поделился мнением опытный спортсмен, завуч ДЮСШ В. П. Буньков: «Региональный турнир по боксу нарабатывает опыт. В этот раз было безупречное судейство, хорошо работали все обслуживавшие соревнования службы – медицинская, общепит и т.д., благодаря поддержке главы администрации района А. А. Карасёва и фермера В. В. Василенко был куплен боксёрский ринг, где и проходили бои, собралось около 130 их участников из многих городов Сибирского региона. Думается, уже можно выходить с ходатайством в областной департамент, чтобы этот коченёвский турнир был включён в спортивный календарь области».

Архистратиг Михаил, во имя которого построен в р.п. Коченёво храм, является незримым покровителем посёлка и каждого из его жителей. За нас – истинный воин небесный, способный противостоять злым духам, желающим нашей погибели. Как проповедуется, «с нами всегда рядом тот, кто имеет дерзновение к Богу умолить Его избавить нас от скорбей наших, не оставить нас по грехам нашим на поругание злым духам, но подать нам спасение необратимое…»

Ольга ЖИГАЛОВА

Образование и Православие / http://arhistratig.orthodoxy.ru/news/?id=57

Предыдущая новость: Чтобы Господь помогал в дороге

(голосов: 1)

Версия для печати Просмотров: 21



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика