Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Выставкой уральских мастериц-вышивальщиц центр «Гамаюн» открывает новый сезон

25.11.2012
Источник информации: Рязанская епархия
Адрес новости: http://www.ryazeparh.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=2860:-q--q&catid=8:epnews&Itemid=3



Екатеринбургский музейный центр народного творчества «Гамаюн» открывает новый выставочный сезон. Первая выставка, которая пройде со 2 по 24 декабря, называется «Этот удивительный мир».

Образованный в 2005 году клуб любителей ковровой вышивки объединяет руководителя, мастера-педагога Наталью Александровну Иванову и ее учениц. За это время его члены стали участниками многочисленных выставок и фестивалей, из года в год совершенствуя свое мастерство на клубных собраниях и встречах.

На выставке в «Музейном центре «Гамаюн» будут представлены более двадцати панно, выполненных восемью мастерицами. У каждого автора свои излюбленные мотивы, характерные особенности и приемы изготовления работ, которые и составляют неповторимый стиль. Неожиданные формы изделий Тамары Новиковой получаются благодаря сочетанию техник ковровой вышивки и гобелена. Оформлением вышивок занимается багетная мастерская, багет придает элегантность и законченность.Панно Ольги Кривковой со сказочно-пасторальными сюжетами оформлены в элегантный багет, что придает им законченную изысканную форму. Елена Скоринова использует природные мотивы, Усова Галина наполняет свои панно абстрактными композициями. Работа новичка клуба – Татьяны Новиковой удивляет вдумчивым, зрелым подходом к сюжету и цветовому решению. Панно Натальи Ивановой свойственны гармоничная цветовая гамма, разнообразие в использовании сюжетов и форм.

Окунуться в «этот удивительный мир» ковровой вышивки – в мир радости, творчества и искренней увлечённости предлагают посетителям участницы выставки.

«… И все пути твои мне милы…» - совместная выставка живописи и графики Эмилии Аркадьевны Бегагоиной и Людмилы Николаевны Буйновой посвящена России. Экспозиция будет открыта со 2 января по 1 февраля.

Наша родина имеет необыкновенное свойство всегда вызывать особое щемящее чувство и желание вернуться у покидающих ее даже на короткое время. Глядя на пейзажи и натюрморты художниц, хочется воскликнуть, вслед за знаменитым поэтом Федором Сологубом: «Милее нет на свете края, о родина моя». Покосившиеся заборы, старые, полуразрушенные усадьбы, тихие улочки, заросшие пруды и освещенные луной деревья, крыши домов и цветочные букеты – эти элементы окружающей природы рисуют разнообразный мир российской действительности.

Наполненные спокойствием и тихой грустью, пронизанные светом работы Эмилии Аркадьевны написаны в светлой желто-зелено-розовой гамме.  Произведения Людмилы Николаевны ярки, бодры по настроению, она использует контрастные цвета, что придает некую суровую мрачность.

Две разные личности, два творца объединились в зале музея и создали новое, волнующее пространство, насыщенное красками и воздухом, пронизанное светом.

Л.Н.Буйнова и Э.А.Бегагоина впервые представляют свои картины широкому зрителю – впереди у авторов долгая творческая жизнь, полная поисков и новых свершений.

Адрес центра «Гамаюн»: Екатеринбург, ул.Гоголя. 20/5.

Тел. (343) 371-55-76; 371-20-41.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика