Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В Екатеринбурге состоится концерт ко дню бракосочетания Николая II и Александры Феодоровны [Архангельская епархия]

26.11.2012
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at21022



Екатеринбург, 26 ноября, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». 27 ноября в духовно-просветительском центре «Патриаршее подворье» состоится концерт, посвященный бракосочетанию Государя Николая II и Государыни Александры Феодоровны. Это был союз глубоко любящих людей, чье чувство с годами становилось все крепче.

В апреле 1894-го Цесаревич Николай отправился в Кобург и вскоре газеты сообщили о помолвке Цесаревича Николая и Алисы Гессен-Дармштадтской. В день помолвки Николай Александрович записал в своем дневнике: «Чудесный, незабываемый день в моей жизни – день моей помолвки с дорогой Алекс. Я хожу весь день словно вне себя, не вполне сознавая полностью, что со мной происходит».

14 ноября 1894 года – день долгожданной свадьбы. В свадебную ночь Алекс записала в дневнике Николая: «Когда эта жизнь закончится, мы встретимся вновь в другом мире и останемся вместе навечно…»

После свадьбы Николай запишет в свой дневник: «Невообразимо счастлив с Алекс. Жаль, что занятия отнимают столько времени, которое так хотелось бы проводить исключительно с ней».

Дневниковые записи Александры обнаруживают глубину ее понимания таинств любви и брака.

«Божественный замысел в том, чтобы брак приносил счастье, чтобы он делал жизнь мужа и жены более полной, чтобы ни один из них не проиграл, а оба выиграли. Если все же брак не становится счастьем и не делает жизнь богаче и полнее, то вина не в брачных узах, а в людях, которые ими соединены».

«Первый урок, который нужно выучить и исполнить, это терпение. В начале семейной жизни обнаруживаются как достоинства характера и нрава, так и недостатки и особенности привычек, вкуса, темперамента, о которых вторая половина и не подозревала. Иногда кажется, что невозможно притереться друг к другу, что будут вечные и безнадежные конфликты, но терпение и любовь преодолевают все, и две жизни сливаются в одну, более благородную, сильную, полную, богатую, и эта жизнь будет продолжаться в мире и покое.

Еще один секрет счастья в семейной жизни – это внимание друг к другу. Муж и жена должны постоянно оказывать друг другу знаки самого нежного внимания и любви. Счастье жизни составляется из отдельных минут, из маленьких удовольствий – от поцелуя, улыбки, доброго взгляда, сердечного комплимента и бесчисленных маленьких, но добрых мыслей и искренних чувств. Любви тоже нужен ее ежедневный хлеб».

Их любовь перенесла их через многие трудности, скорби, и, действительно, соединила их в вечности...

Концерт пройдет в зале с Царским роялем. Это именно тот инструмент, к клавишам которого прикасались руки Государя Императора, Императрицы и их Царственных детей...

В программе прозвучат классические произведения русских и зарубежных композиторов в исполнении лауреата международных конкурсов, солиста Государственной академической филармонии г. Екатеринбурга Владислава Чепиноги. Ведущий концерта - Евгений Лядов.

Адрес «Патриаршего подворья»: г. Екатеринбург, Святой квартал, 1-а (рядом с Храмом-на-Крови). Телефон для справок: (343) 371-71-67.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика