Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Сестры Ново-Тихвинской обители показали, каким должен быть Рождественский подарок [Архангельская епархия]

27.11.2012
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at21028



Екатеринбург, 27 ноября, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Ново-Тихвинский женский монастырь Екатеринбурга готовится к встрече Рождества. О том, как украсить рождественский подарок и как его наполнить духовным смыслом рассказали сестры обители на открытом занятии в обители 26 ноября.

Клирик Ново-Тихвинского женского монастыря иеромонах Иероним (Миронов) напомнил, что одними из первых, кто пришел поклониться рожденному младенцу Христу, были волхвы, которые принесли особые, знаменательные дары. «И мы в подражание волхвам дарим друг другу подарки, потому что, как сказал Господь, Он в каждом из малых сих. То есть, если мы творим милость своему брату, своим ближним, то мы творим милость самому Богу, отвечаем на Его милосердие своим ответным милосердием», - подчеркнул священник.

Сегодня Ново-Тихвинский женский монастырь возрождает традиции дореволюционного празднования Рождества. Рождественский подарок, по мнению сестер обители, должен нести не только эстетическое удовольствие, но и духовную радость, какой явилось для всего человечества рождение Богомладенца Иисуса Христа, поэтому в подарок можно вложить открытку с духовными стихами, или магнит с выдержками из творений святых Отцов, или подарить душеполезную книгу.

Как рассказала насельница обители сестра Епифания, до революции подарки упаковывали всевозможными способами. Например, в резные миниатюрные сани, в которые укладывались разные конфеты, своим видом придающие подарку нечто таинственное.

В монастыре возрождают и традицию оформления рождественских подарков – в специально вышитые мешочки с различной праздничной тематикой можно положить сладости, пряники, а также магнит или брелок с духовным наставлением.

В церковной лавке Ново-Тихвинского монастыря каждый может взять совет о подготовке полезного рождественского подарка или выбрать уже готовый.

Видеосюжет



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика