Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Женщина, становясь матерью, открывает в себе удивительные дары любви, которой не страшны никакие испытания… [Екатеринодарская епархия]

28.11.2012
Источник информации: Екатеринодарская епархия
Адрес новости: http://www.pravkuban.ru/main/1158346292-zhenshhina-stanovyas-materyu-otkryvaet-v-sebe-udivitelnye-dary-lyubvi-kotoroj-ne-strashny-nikakie-ispytaniya.html



Вчера, 14:09

Поздравительное слово Митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора, посвященное Дню Матери 28 ноября 2012 года.

Глубокоуважаемый Александр Николаевич!
Уважаемая Галина Дмитриевна!
Дорогие о Господе сестры, славные жительницы Кубани!

С сердечной радостью я приветствую вас в День матери. Этот праздник совсем недавно вошел в нашу жизнь, и очень важно, чтобы он напомнил всем о великом призвании женщины – о материнстве.

Для православного человека есть высочайший образ самоотверженной и жертвенной материнской любви. Это Матерь Божия, сумевшая чрез великое смирение вместить Невместимого и, предстоя у Креста, в страдающем материнском сердце своем разделить с Искупителем Его Крестные страдания. Есть в Евангелии и великий образ сыновства: Господь пребывал в послушании у Матери Своей, по ее просьбе совершил Свое самое первое чудо, и даже на Кресте Сын, пребывая в муках, заботится о Матери и передает попечение о ней Своему ученику.

С тревогой видим мы, как оскудевает в мире любовь, и в первую очередь это видно по тому, как сократилось в семьях количество детей. А ведь в рождении детей святитель Иоанн Златоуст видит образ воскресения! Нужно напоминать неустанно, что женщина, становясь матерью, открывает в себе удивительные дары – терпения, заботы, а главное – такой любви, которая обнимает собой всё и которой не страшны никакие испытания. Особенно важно о драгоценности материнства, этого Божиего дара, говорить сегодня, когда в некоторых странах хотят законом запретить в школах произносить это первое в жизни каждого человека слово – МАМА. А ведь когда мы его произносим, мы испытываем благодарность и нежность, желание быть лучше, и еще – ответную заботу и любовь.

Вы, сидящие в этом зале, исполнили свой долг материнства, подарили любовь и заботу. Призываю Божие благословение на всех собравшихся сегодня и всех, кого зал не вместил, но кто радостно принимает рождение детей как награду от Бога, и желаю Вам благодатных даров от Господа и Его Пречистой Матери.

Фото: АТ


Пресс-служба Екатеринодарской и Кубанской епархии



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика