Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Освященный храм [Мурманская епархия]

30.11.2012
Источник информации: Новосибирская и Бердская епархия
Адрес новости: http://www.orthedu.ru/eparh/5922-osvyashhennyj-xram.html



Не только радостью открытия нового храма могут поделиться жители села Здвинска, но и торжественным моментом его освящения.

25 ноября 2007г., в воскресенье, в неделю 26-ю по Пятидесятнице в день памяти святителя Иоанна Милостивого, патриарха Александрийского, произошло долгожданное священное событие – освящение храма!

Хотя храм был отстроен пятью летами раньше, освящение его состоялось в этот благословенный день.

Происходило данное мероприятие по благословению владыки Тихона, архиепископа Новосибирского и Бердского. Чинопоследование освящения храма совершалось соборно, то есть несколькими священниками: протоиереем Александром Реморовым, иереем Иоанном Молчановым, иереем Александром Матруком и диаконом Сергием Коноваловым.

К моменту освящения храма в иконостасе были установлены новые иконы работы местных иконописцев.

Данные торжества начались с водосвятного молебна, затем был совершен Крестный ход со Святым Антиминсом вокруг храма, стены которого окроплялись святой водой. Были так же прочитаны молитвы и освящены иконостас и колокола.

По окончании освящения к предстоящему народу с пастырским словом обратился протоиерей Александр Реморов. Он говорил о значении и необходимости храма в жизни православного христианина, а также от имени правящего архиерея поздравил настоятеля и прихожан с этим памятным долгожданным событием.

В ответном слове отец Иоанн, настоятель храма, просил передать искреннюю благодарность владыке Тихону за постоянное внимание к нуждам прихода и за благословение освятить храм. «Как будто гора свалилась с моих плеч», – сказал батюшка. Ведь нелегко дается стройка, тем более – такая!

Весь чин и порядок торжественного богослужения сопровождался красивым церковным пением под управлением директора музыкальной школы села Здвинск Герасимовой Светланы Ивановны.

За богослужением присутствовало достаточно большое количество людей, среди которых был представитель местной власти Алексей Петрович Жучков.

Вот уже 5 лет как минуло со дня того священного события, а здвинчане и по сей день с теплом и сыновней благодарностью владыке Тихону вспоминают это благословенное событие.

Вспоминают они также и своего первого батюшку, иерея Иоанна, который прослужил здесь 20 лет и который приложил столько усилий, что молодому священнику после семинарии и академии может быть и не под силу. Сейчас отец Иоанн – заштатный священник с правом служения, живет в г. Барабинске.

И в этом году, 25 ноября, проходило богослужение с особым чувством благоговения и священного трепета в память освящения храма, празднуя его пятилетнюю годовщину.

Службу отправлял уже новый настоятель, иерей Роман Венцак, который также полюбился нашим прихожанам, как и наш дорогой батюшка Иоанн.

Образование и Православие / Карасукская и Ордынская Епархия

Предыдущая новость: Фоторепортаж с Божественной литургии с сурдопереводом

(голосов: 1)

Версия для печати Просмотров: 0



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика