Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В 36-ой травматологической больнице Екатеринбурга проходят молебны целителю Пантелеимону [Архангельская епархия]

03.12.2012
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at21066



Екатеринбург, 3 декабря, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Болезни посылаются человеку по большей части для того, чтобы в его жизни наступила пауза, он задумался о том, для чего он живет, почувствовал присутствие Бога и обратился к Нему. Ведь пока все хорошо, люди находят множество бессмысленных дел и совсем не находят времени на спасение своей души. Поэтому для тех, кто оказался в больнице, так важна возможность соборно помолиться.

В травматологической больнице №36, где сестры милосердия и добровольцы ухаживают за больными в постреанимационной палате №303, а также обходят другие палаты отделений, предлагая святую воду и помазание освященным маслом, регулярно проводятся молебны о здравии. Вместе с руководителем Отдела социального служения Екатеринбургской епархии, духовником Сестричества протоиереем Евгением Попиченко, сестрами и добровольцами все желающие – и пациенты, и сотрудники больницы – раз в месяц соборно молятся святому великомученику и целителю Пантелеимону, заступнику за всех перед Богом.

В последнем молебне приняло участие около тридцати человек. Кто-то пришел в актовый зал, где проходил молебен, сам, кого-то привезли на инвалидной коляске. Еще недавно эти люди так спешили по своим делами, так много старались сделать – и вот сейчас их жизнь ограничена стенами больничной палаты. Зато теперь можно заняться главным, тем, на что раньше не хватало ни времени, ни сил – размышлением о том, а зачем все это вообще нужно.

Вместе с отцом Евгением собравшиеся поговорили о том, что в этой жизни нужно успеть, чтобы она прошла не зря. А успеть нужно, прежде всего – увидеть себя таким, какой ты есть, и начать покаяние, очищение души. Потому что наши дела пропитаны греховными стремлениями, то, что кажется нам добрым, на самом деле зачастую не является таковым.

Отец Евгений призвал собравшихся – и пациентов, и сестер, и врачей – помнить о том, что времени у каждого из людей очень мало – только сегодняшний день. Часто мы строим планы на будущее, но на самом деле мы не властны над ним, как ясно понимает каждый, оказавшийся на больничной койке, и тот, кто за ним ухаживает. И очень важно именно сегодня, именно сейчас начать борьбу с грехом.

А в чем же заключается грех? Как распознать его в себе и как с ним бороться? Почему смерть приходит неожиданно и неумолимо? И как Церковь может помочь? Эти и другие вопросы обсудили собравшиеся с отцом Евгением. Ответы даны, зерна брошены, а дадут ли они свои плоды – зависит от каждого человека, от почвы его души.

Следующий молебен в 36-ой травматологической больнице состоится во вторник, 4 декабря, в 13:30.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика