Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В Мурманске обсудили проблемы присутствия молодежи в медийном пространстве [Курская епархия]

06.12.2012
Источник информации: Мурманская и Мончегорская епархия
Адрес новости: http://www.mmeparh.ru/news/?nid=494



|Святейший патриарх Кирилл| |Межсоборное присутствие|


2 декабря на подворье Трифоно-Печенгского монастыря в Мурманске епархиальный молодежный отдел провёл круглый стол «Молодежь в медиапространстве». Во вступительном слове руководитель молодежного отдела иерей Илия Ванюхин определил основной спектр проблем, связанных с присутствием молодых людей в медийных структурах, особенно в Интернете. Отец Илия особое внимание уделил искушениям, связанным с блогосферой (анонимность как повод вседозволенности, неправославное поведение и т.д.).

Руководитель информационно-издательского отдела иерей Евгений Коливатов в своём докладе подчеркнул, что цели и методы у Церкви остаются прежними. Цель – уловление душ человеческих, Христово благовестие; методы – воцерковление мира сего. «Мы должны, как отцы древней Церкви, вырывать у языческого мира его инструменты и направлять их на пользу Церкви». Интернет, безусловно, чуждый инструмент, но он в условиях информационной цивилизации должен стать на службу православной миссии. Так как старшее поколение не всегда способно существовать в пространстве Интернета, здесь на помощь Церкви должна прийти православная молодежь.

Иеромонах Иоанн (Суходолов) и представители организации «Кольские скауты» представили свой интернет-журнал, показав как подростки могут рассказывать о Православии в сети своим сверстникам.

Заместитель руководителя по работе с молодежью Кольского благочиния Ольга Уланенкова рассказала присутствующим об особенностях общения в Интернете православных христиан. Руководитель ОРОиК Антон Тучков посвятил своё выступление методам и формам работы сектантов в медийном пространстве. Журналист молодежного отдела Дмитрий Гладышев сделал сообщение об этике и этикете общения в сети. Наконец, заместитель руководителя молодежного отдела Максим Михайлов рассказал о серьёзной проблеме – создании негативного образа Церкви в Интернете.

В заключительном слове отец Илия Ванюхин поблагодарил всех за участие, призвал к сотрудничеству в сфере «медийного благовестия» и, в тоже время, подчеркнул необходимость духовного трезвения.


05.12.2012



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика