Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Состоялась встреча митрополита Георгия с родителями учеников Саровской православной гимназии [Нижегородская Епархия]

08.12.2012
Источник информации: Нижегородская епархия
Адрес новости: http://www.nne.ru/news.php?id=346186



8 декабря 2012 года 15:16
Сайт Нижегородской митрополии. Текст Игоря Чистякова.

8 декабря в Саровской православной гимназии имени преподобного Серафима Саровского состоялась встреча митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия с родителями ее учеников. Во встрече участвовал глава администрации города Сарова Валерий Димитров.

В своем вступительном слове он отметил, что благодаря возрождению Свято-Успенского мужского монастыря – Саровской пустыни в городе развивается духовная жизнь, частью которой является православная гимназия. Сейчас она располагается в одном здании со средней общеобразовательной школой №1. В ближайшее время будут выделены средства на ремонт и обустройство помещения гимназии, добавил Валерий Димитров.

Его Высокопреосвященство рассказал собравшимся, что часто посещает детские дома, дома престарелых, исправительные колонии. В домах престарелых живут люди, имеющие детей, в детских домах — сироты при живых родителях, а в исправительных колониях Нижегородской области содержаться более двух тысяч женщин, отметил правящий архиерей, назвав это результатом кризиса духовности.

На встрече прозвучали различные вопросы, касающиеся обучения в этой гимназии. В частности, прозвучало предложение от родителей отделить ее от светской школы. Глава Нижегородской митрополии ответил, что не нужно делить детей на воцерковленных и невоцерковленных, так как они находятся в одной среде обитания.

В качестве положительного примера работы православной гимназии в Нижегородской области архипастырь привел поступление выпускника Семеновской гимназии на бюджетное место в МГИМО.

Православные гимназии должны не только заниматься духовным развитием своих учеников, но и давать высококачественные знания, а прилежание и поведение детей в этих учебных заведениях лучше, чем в светских школах, отметил митрополит Георгий.

Справка:

В настоящее время в Нижегородской митрополии действуют девять православных гимназий и одна такая школа. В них 250 педагогов обучают 1300 детей.





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика