Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Екатеринбуржцы отметили именины города, приняв участие в Литургии и Крестном ходе [Архангельская епархия]

10.12.2012
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at21115



Екатеринбург, 10 декабря, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». 7 декабря уральская столица отметила свой главный праздник в году - день памяти святой великомученицы Екатерины. Всю прошедшую неделю проходили масштабные праздничные мероприятия – концерты, конкурсы, благотворительные акции, поздравления выдающихся деятелей епархии. Центром празднования стала Божественная литургия в Свято-Троицком кафедральном соборе и Крестный ход к часовне святой великомученицы Екатерины.

В этом году в торжественном богослужении приняло участие множество мирян и духовенства, собравшихся помолиться своей небесной покровительнице. Возглавляли богослужение пять архипастырей – митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл, митрополит Платон, управлявший Екатеринбургской епархией с 1980-ого по 1984 год, митрополит Челябинский и Златоустовский Феофан, а также главы Нижнетагильской и Каменской епархий, входящих в состав Екатеринбургской митрополии – епископ Иннокентий и епископ Сергий.

Необыкновенное счастье выпало жителям города – жить под покровительством святой великомученицы Екатерины. Далеко не всякий город может похвастаться тем, что он назван в честь святого. В годы гонений на Церковь Екатеринбург был переименован в Свердловск, а главный городской собор – Екатерининский – был разрушен.

Но постепенно, молитвами покровительницы города, все встает на свои места. Вновь полнятся храмы, городу возвращено его имя. А к часовне святой великомученицы, построенной на месте уничтоженного собора, в главные городские праздники устремляются многолюдные крестные ходы.

В проповеди у часовни митрополит Кирилл призвал горожан молиться, чтобы святая Екатерина вернула городу храм этого имени не где-то на стороне, а именно здесь. «Когда мы понимаем, что наши силы и надежды на князей человеческих не оправдываются, и вопль душ верующих здесь не слышен теми, кто принимает эти решения, давайте будем молиться тому, в чьих руках все - к Божией силе, мудрости и славе», - сказал архипастырь.

Фоторепортаж



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика