Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

7 декабря впервые прозвучали колокола нового храма на Уралмаше [Архангельская епархия]

12.12.2012
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at21130



Екатеринбург, 12 декабря, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Первый колокольный звон услышали жители Екатеринбурга со звонницы храма в честь преподобного Сергия Радонежского и преподобномученицы Елизаветы Федоровны на Уралмаше 7 декабря, в день празднования памяти покровительницы города великомученицы Екатерины. Для общины храма Рождества Христова, к которому приписана новая церковь, 15-минутное колокольное выступление стало знаком успешного хода последних этапов строительства церковного здания.

Сергиево-Елизаветинский храм-колокольня имеет два яруса. 12 именных кампанов весом от 6 до 1140 кг были подняты на верхний ярус еще 1 июня, но молчали до сих пор. В это время устанавливались крепления на несущие балки, затем крепились сами колокола. Как только последние оказались на своих местах, старший звонарь храма начал подготовку к первому звону, всю последнюю неделю настраивал длину тросов.

Колокольный хор исполнил первую песню в присутствии священнослужителей и некоторых прихожан, которые прибыли сразу после городского Крестного хода в честь именин Екатеринбурга. Немногочисленные слушатели испытали большую радость, видя результаты совместных усилий и чувствуя близость окончания строительных работ.

Испытание колоколов было необходимо еще и потому, что в ближайшие дни состоится освящение и поднятие двух крестов. Высота храма с главным крестом на шпиле составит 75 метров. После освящения горожане также услышат перезвон.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика