Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В работе Ставропольского форума Всемирного русского народного собора приняла участие делегация Екатеринодарской епархии [Екатеринодарская епархия]

12.12.2012
Источник информации: Екатеринодарская епархия
Адрес новости: http://www.pravkuban.ru/main/1158346323-v-rabote-stavropolskogo-foruma-vsemirnogo-russkogo-narodnogo-sobora-prinyala-uchastie-delegaciya-ekaterinodarskoj-eparxii.html



Вчера, 23:42

Сегодня, 12 декабря 2012 г., в Ставрополе открылся форум Всемирного русского народного собора (ВРНС). В работе форума приняла участие делегация Екатеринодарской епархии во главе с Высокопреосвященнейшим митрополитом Екатеринодарским и Кубанским Исидором.

В состав делегации вошли Преосвященный викарный епископ Ейский Герман, ректор Екатеринодарской духовной семинарии, референт митрополита Екатеринодарского архимандрит Трифон (Плотников) и диакон Андрей Небавский.

В работе форума также принял участие Преосвященный епископ Майкопский и Адыгейский Тихон.

Участники высокого собрания обсуждали пути укрепления вековых братских отношений между народами Юга России и Северного Кавказа, которые подвергаются испытаниям в последнее время.

На форум прибыли представители всех российских местных регионов, а также Армении, Азербайджана, Грузии, Южной Осетии и Абхазии. Вечером в пленарном заседании примет участие Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Известно, что 14 декабря Предстоятель Русской Церкви проведет отдельную встречу с главами Дагестана, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии и Чеченской Республики.

На форуме ВРНС уже шли дискуссии в шести тематических секциях. «Инициатива проведения форума исходит от православной церковной и светской общественности Ставропольского края. Сейчас самое время обсудить вопросы общественной солидарности, перехода от напряженных отношений между народами к возрождению подлинного братства и взаимопомощи», — сказал в интервью ИТАР-ТАСС председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин. Он подчеркнул, что это имеет значение для всего региона, включающего в себя несколько республик, краев и областей в составе России, а также независимые государства.

«Многие хотели бы поиграть на существующих в этом макрорегионе этнических и религиозных различиях, посеять вражду, рознь, дестабилизировать жизнь людей, и за счёт этого ослабить Россию и другие страны региона, посеять хаос, выгодный некоторым внешним силам», — убежден отец Всеволод. По его мнению, «в этих условиях очень важно дать мощный импульс межнациональному общению, разрешению через диалог любых противоречий, чтобы естественная духовная жажда людей, которую невозможно искоренить или проигнорировать, приводила бы к развитию подлинных религиозных традиций региона, а не к успешным играм экстремистов, и уж тем более, не к оправданию и подпитыванию терроризма».

Фото: С. Власов. Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси



Пресс-служба Екатеринодарской и Кубанской епархии / Православие.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика