Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Престольный праздник Андреевского монастыря [Оренбургская епархия]

14.12.2012
Источник информации: Оренбургская епархия
Адрес новости: http://www.oepress.ru/prestolnyiy_prazdnik_andreevskogo_monastyirya_12.html




13 декабря 2012 года, в день памяти апостола Андрея Первозванного (†62), Высокопреосвященнейший Валентин, митрополит Оренбургский и Саракташский и Преосвященный Алексий, епископ Бузулукский и Сорочинский, совершили Божественную литургию и праздничный молебен в храме Архангела Михаила Свято-Андреевского мужского монастыря с. Андреевка Саракташского района.
Это престольный праздник единственного пока в нашей епархии и области мужского монастыря, и митрополит Валентин традиционно посещает в этот день Андреевский монастырь.
Архипастырям сослужили: игумен Евлогий (Савин), наместник монастыря; митрофорный протоирей Александр Асеев, настоятель Никольского кафедрального собора г. Оренбурга; протоиерей Иоанн Кочанкин, настоятель Казанского прихода г. Оренбурга; иеродиакон Дионисий (Казанцев), диаконы: Николай Лищенюк и Сергий Пешков. Пел хор ОренДС под управлением иерея Александра Ромашкова.
За литургией иеродиакон Дионисий (Казанцев) был рукоположен во пресвитеры (иеромонахи) и награжден правом ношения набедренника и наперсного креста.
Схиархимандрит Серафим (Томин), основатель и духовник монастыря, приветствовал архипастырей и поблагодарил их за молитвы и за то, что они приехали в обитель на престольный праздник. В свою очередь, со словами поздравлений и добрыми пожеланиями к братии монастыря и прихожанам обратились митрополит Оренбургский и Саракташский Валентин и епископ Бузулукский и Сорочинский Алексий.

Справка:

10 сентября 1996 года Михайло-Архангельский храм с. Андреевка передан из Покровского прихода п. Саракташа в иноческую общину.
Решением Священного Синода Русской Православной Церкви от 17 июля 1998 года монашеская община была преобразована в Свято-Андреевский мужской монастырь. Священноархимандритом монастыря является Его Высокопреосвященство, Высокопреосвященнейший Валентин, митрополит Оренбургский и Саракташский. Духовник монастыря – схиархимандрит Серафим (Томин).
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II благословил обитель иконой апостола Андрея Первозванного. Свято-Андреевский монастырь со дня его основания живет по строгому афонскому уставу. На территории монастыря – три храма: апостола Андрея Первозванного, Архангела Михаила и домовый храм св. прп. Аристоклия Афонского.

Алексей Колпащиков, Сергей Колычев, Татьяна Морозова, фото Михаила Дмитриева



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика