Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В 2013 году в Красноярской митрополии пройдут мероприятия по увековечиванию памяти профессора Г.М. Шленской [Красноярская Епархия]

17.12.2012
Источник информации: Красноярская епархия
Адрес новости: http://kerpc.ru/news/by_nid/5459/view



Совместное заседание членов президиума и секции словесности Общественного совета Красноярской митрополии по культуре, науке и образованию и правления Красноярского регионального общественного фонда попечения о духовно-нравственном возрождении Сибири «Ладанка» состоялось в минувшую пятницу.

Был обсужден ряд вопросов по организации мероприятий во исполнение решения об увековечивании памяти профессора Г.М. Шленской — выдающегося деятеля духовной культуры Сибири, чье имя по благословению Митрополита Красноярского и Ачинского Пантелеимона с 2012 года носит просветительский фонд «Ладанка». В заседании принял участие сын Галины Максимовны, Михаил Шленский.

С участием члена Президиума Общественного совета, народного архитектора России, почетного гражданина города Красноярска Арэга Демирханова были рассмотрены вопросы подготовки к разработке проекта памятника на могиле Г.М. Шленской и мемориальной доски на здании Красноярского филиала Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов (ул. Аэровокзальная, 4в). В этом вузе прошли последние годы преподавательской деятельности известного красноярского просветителя.

Участники заседания приняли решение о проведении благотворительного конкурса на лучшие проекты памятника и мемориальной доски в начале 2013 года. На сегодняшний день объявлен сбор средств для увековечивания памяти Г.М. Шленской — на расчетный счет фонда «Ладанка» с соответствующей пометкой. В интернете пожертвования можно внести на счет электронного кошелька 410011653364176, созданного для этих целей в системе Яндекс.Деньги.

В повестку дня вошло обсуждение издательских проектов памяти Г.М. Шленской. Специально созданная редакционная группа начала работу над подготовкой двухтомника: издание будет включать научные труды и публикации профессора Г.М. Шленской, а также очерки-воспоминания о ней.

Принять участие в этом проекте всех желающих пригласили выступившие на заседании зав. кафедрой филологических и гуманитарных дисциплин КФ СпбГУП, доцент Наталья Редько и журналист Евгения Пугачева. Коллеги и ученики Галины Максимовны и все, кому дорога память о ней, могут присылать свои материалы до 1 февраля 2013 года по адресу: redna@list.ru.

Памяти профессора Г.М. Шленской планируется посвятить также один из ежегодно проводимых в мае Дней славянской письменности и культуры. 19 мая 2012 года исполнится год с момента ухода из жизни Галины Шленской.

Участники встречи поддержали предложение о размещении на мемориальном памятнике строчек из стихотворения любимой поэтессы Галины Максимовны – Елизаветы Стюарт: «Вспоминайте меня, Когда больше не будет меня. Мне при жизни, поверьте, Ни славы, ни денег не надо. Но когда я уйду, Как уходит пора листопада, Вспоминайте меня. Я прошу — вспоминайте меня».

Реквизиты для сбора средств, объявленного Общественным советом Красноярской митрополии:
Красноярский региональный общественный фонд попечения о духовно-нравственном возрождении Сибири «ЛАДАНКА»,
ИНН/КПП 2466157434/246601001,
Банк: Красноярский филиал ОАО «Банк Москвы»,
БИК 040407967,
Р/счет: 40703810700600004130,
Корр. счет: 30101810900000000967.
В назначении платежа обязательно указать: «Пожертвование на увековечивание памяти профессора Г.М. Шленской».
Также пожертвования могут быть внесены на счет электронного кошелька 410011653364176 в системе Яндекс.Деньги.

Пресс-служба Красноярской епархии



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика