Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Известные новосибирские фотографы показали городу свои новые работы [Мурманская епархия]

19.12.2012
Источник информации: Новосибирская и Бердская епархия
Адрес новости: http://www.orthedu.ru/eparh/6053-izvestnye-novosibirskie-fotografy-pokazali-gorodu-svoi-novye-raboty.html



В Новосибирске открылась выставка известных новосибирских фотохудожников Юрия Захарова и Владимира Осинцева «Наедине с Родиной», приуроченная к 75-летию Новосибирской области.

Оба автора состоят в Союзе фотохудожников России. Кроме того, Владимир Осинцев – фотограф Новосибирской и Бердской митрополии, обладатель почетной ленты Международной федерации фотографического искусства (FIAP).

По благословению митрополита Новосибирского и Бердского Тихона, фотографы ездили по приходам митрополии, фотографировали деревенские храмы и конечно, людей – венец Божьего творения. Но параллельно они снимали и природу – эту раскрытую Библию: тихие сибирские озерца, бегущие речушки, леса, поля…

«Это было незабываемое время, - вспоминает Владимир Осинцев. – Со своим спутником, наставником, воспитателем Юрием Захаровым мы вырывались из городского ритма, сбрасывали с себя шелуху уличной суеты и с головой окунались в окружающую нас природу. Здесь по-настоящему раскрывались наши сердца, мы наконец-то могли вздохнуть полной грудью. Пришло понимание того, что на самом деле есть Свобода, Родина и что такое патриотизм».

«Фотографируя убранство храмов, кресты и купола деревенских церквушек, общаясь со священниками, мы всей душей ощущали Божию благодать. Однако и от красоты Божьего мира молитвенно трепетали наши сердца», - говорит Юрий Захаров.

Посмотреть работы фотохудожников пришли представители митрополии и Новосибирского правительства, фотографы-профессионалы и любители. «На этих фотографиях запечетлена душа фотографов, - заметил президент новосибирского Клуба ветеранов-любителей изобразительного и прикладного искусства Илья Лысов. – Вообще писателям, поэтам, художникам, фотографам нужно больше мотаться по свету, чтобы потом мы смогли видеть вот такие работы, которые не просто украшают, а делают нашу жизнь осмысленной, учат видеть мир». По словам Лысова, патриот – это тот человек, сердце которого наполнено любовью. И эту любовь он передает другим через свое дело.

«Было время, когда мы боялись, что фотография навсегда уйдет от нас. Но глядя на работы мастеров, становится понятно, что это невозможно. Красота вечна, и всегда найдутся мастера, которые с помощью фотокамеры будут ее запечатлять, чтобы поделиться своими ощущениями с другими людьми», - сказал председатель комитета по связям с религиозными и национальными организациями администрации губернатора Новосибирской области Владимир Лымарь. Владимир Данилович также заметил, что митрополит Новосибирский и Бердский Тихон тоже много фотографирует, и у него уже накопилось немало интересных работ.

«Когда меня спрашивают, как мне удается делать хорошие фотографии, я отвечаю, что для фотографа очень важно оказаться в нужное время и в нужном месте! Но и это не самое главное. Снимок надо увидеть! К сожалению, у меня и у многих фотографов это не всегда получается. Я часто вижу красоту, но не могу её передать... Бывает мгновение и видишь, что это шедевр, но когда нажал на кнопочку - не то! кадр ушёл навсегда. Очень важна техническая сторона вопроса, надо знать и уметь пользоваться фототехникой. Не обязательно иметь дорогущий аппарат, можно и рядовой мыльницей сделать картину. Одним словом, фотография - дело тонкое. И без помощи Божией тут не обойтись...», - говорит Владимир Осинцев.

Образование и Православие / Дмитрий Кокоулин, Агентство национальных новостей

Предыдущая новость: Новосибирской школе звонарей – 15 лет

(голосов: 2)

Версия для печати Просмотров: 26



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика