Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Освящение куполов и крестов храма в честь святителя Василия Рязанского в селе Новоселки [Рязанская епархия]

18.12.2012
Источник информации: Рязанская епархия
Адрес новости: http://www.ryazeparh.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=2894:2012-12-18-14-01-36&catid=8:epnews&Itemid=3



16 декабря в селе Новоселки Рязанского района состоялось торжественное освящение куполов и крестов для новой церкви. Чин освящения возглавил игумен Свято-Троицкого мужского монастыря города Рязани архимандрит Андрей (Крехов) в сослужении братии Свято-Троицкой обители и священнослужителей Юго-Восточного Рязанского благочиния. Небольшой храм в честь святителя Василия Рязанского был заложен еще в 2007 году благодаря большому желанию местных жителей иметь у себя в населенном пункте Дом Божий. Строительство вызывало много трудностей, в первую очередь материальных. Непросто было возвести стены нового храма, но теперь уже золоченые купола и кресты будущей церкви освящены и на днях будут установлены.

 

Установившиеся холодные дни в центральной России не стали преградой для жителей села Новоселки. Освящение золоченых куполов и крестов на новую церковь объединило многих православных. Для них это событие стало не просто долгожданным, но особо важным, ведь любой храм всегда венчается куполом, который символизирует Царство Небесное. А крест является символом победы над злом, устанавливается как покров и твердое ограждение крестной силой от всякого зла. Именно куполов и крестов не хватало для завершения внешнего облика будущей церкви в честь святителя Василия Рязанского. А оставшиеся ремонтные работы, которые необходимо сделать до освящения храма, планируют провести в новом году.

Как предполагает чин освящения, после прочтения молитв купола и кресты были окроплены святой водой. До момента установки они будут находиться рядом с церковью, и каждый желающий может рассмотреть и оценить работу мастеров их изготовивших.

Новоселки молодое поселение оно было образовано всего несколько лет назад, и поэтому здесь никогда не было храма. Желание людей видеть свою церковь здесь было велико. Они приложили максимум усилий, чтобы решение возвести храм именно на этом месте, было принято правящим архиереем. Определение освятить его в честь святителя Василия было не случайным. Святой является главным покровителем и небесным заступником Рязанской земли. Но несмотря на это, в честь святителя на данный момент в городе освящено лишь две церкви, а в области, к сожалению их и вовсе нет.

С надеждой на скорое завершение строительных работ каждый неравнодушный к святому делу вносил свою лепту, как говорится «с миру по нитке». Местные жители верят, что в сложных ситуациях, когда казалось, что строительство храма может остановиться, святитель Василий Рязанский являл свою чудесную помощь, и работы не прекращались.

В Новоселках люди верят и надеются, что совсем скоро у них появится своя церковь, свой святой уголок, где можно приобщиться к духовной жизни и поучаствовать в святых Таинствах. И что в будущем этот храм с золочеными куполами будет служить духовным маяком и ориентиром в их жизни.

/смотреть фотографии/

Елена Цыганова



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика