Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл совершил чин присоединения к Православной Церкви людей, ранее уклонившихся в секты [Архангельская епархия]

24.12.2012
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at21210



Екатеринбург, 24 декабря, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». 22 декабря в Иоанно-Предтеченском соборе г.Екатеринбурга был совершен чин присоединения к Православной Церкви людей, ранее отпавших от нее.

12 человек, пожелавших вернуться к православной вере, проживают в центре социальной реабилитации благотворительного фонда «НИКА». Ранее они проходили реабилитацию по поводу разного рода зависимостей в сектантских центрах. Это предполагало, помимо прочего, отказ от православного вероисповедания, к которому они принадлежали изначально.

Реабилитационные центры благотворительного Фонда «НИКА» окормляют священнослужители Екатеринбургской епархии. Руководитель миссионерского отдела священник Никита Суровейкин и священник Максим Крылов проводят с сотрудниками и реабилитантами центров беседы, катехизаторские занятия, совершают таинства исповеди и Причастия.

Желание вернуться в Православие было высказано двумя девушками и десятью молодыми людьми в прошении на имя Правящего Архиерея.

Первым этапом чина присоединения к Православной Церкви стала индивидуальная беседа со священником, в ходе которой каждый из кандидатов подтвердил отказ от еретического учения и исповедал православные догматы.

22 декабря на богослужении в Иоанно-Предтеченском соборе митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл совершил особую молитву о возвращающихся в лоно Православной Церкви. Затем участники чина преклонили колени, и Архиереем была произнесена разрешительная молитва, после чего каждый поцеловал Крест и Евангелие. За Божественной Литургией вновь обратившиеся православные христиане причастились Святых Христовых Таин.

Говоря об этом событии, митрополит Кирилл особо подчеркнул, что не случайно произошло оно в праздник иконы Божией Матери «Нечаянная радость». История обращения закоренелого грешника и прощения его грехов по неотступной мольбе Пресвятой Богородицы связана с этим образом. Милостивое предстательство Божией Матери о заблудших не прекращается сегодня, как и во все века.

Один из участников события, 37-летнй Валерий Б., поделился своей историей:

– Православное крещение я принял в 18 лет, перед тем, как идти в армию. Но в церковь всерьез не ходил. После армии женился, нашел работу. Наркотической зависимостью страдал почти 20 лет. Пробовал лечиться и в стационарах, и у экстрасенсов, и в разных реабилитационных центрах. В 2010 году попал в протестантский реабилитационный центр «Преображение России». Выйдя оттуда, снова сорвался. В Фонде «НИКА» нахожусь 9 месяцев. На протестантизм и православие посмотрел изнутри, так что могу сопоставить. Другой веры, кроме православной, для себя не вижу. То, что сегодня произошло – для меня это настоящая Божья благодать. Сегодня я впервые в жизни причастился – до этого в центре только исповедовался, причащаться было нельзя по той причине, что отпал от Православия. Ощущения – как будто умирал и воскрес.

Отметим, что в Екатеринбургской епархии чин присоединения к Православной Церкви в текущем году совершался уже во второй раз. Впервые это произошло во время богослужения Великой Среды в Храме-на-Крови – тогда к православному вероисповеданию вернулись 4 человека.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика