Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В благотворительной мастерской добровольцы подготовили елочные украшения [Архангельская епархия]

24.12.2012
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at21206



Екатеринбург, 24 декабря, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». В минувшую субботу в храме святого целителя Пантелеимона состоялась новая творческая мастерская для добровольцев Православной Службы Милосердия Екатеринбургской епархии. В мероприятии приняли участие как постоянные рукодельницы, так и те, кто впервые присоединился к этому уникальному проекту Службы.

В Службу Милосердия Господь постоянно приводит людей, готовых поделиться своим творческим опытом, вдохновить начинающих мастеров своими идеями на создание удивительных подарков. Вот и на этот раз в девичьей горнице (основные участницы мастерской девушки) появился новый мастер – Светлана Сергеевна, в прошлом бортпроводник, а в настоящем – профессионал-любитель различных видов прикладного искусства.

Участникам декабрьской творческой мастерской была предложена рождественская тема – украсить елочные шары, которыми по традиции наряжается любимая всеми детьми и многими взрослыми елочка.

В магазинах сегодня огромный выбор разнообразных елочных украшений, но особую ценность имеют те, которые сделаны не при помощи машин, а руками человека. Эти игрушки, согретые теплом человеческого сердца, приносят особую радость и детям, и взрослым!

В этот раз участники мастерской работали над украшением елочных шаров в знакомой уже многим французской технике – «декупаж». Декупаж (фр. decouper - вырезать) - это декоративная техника по ткани, посуде, мебели и пр., заключающаяся в скрупулезном вырезании изображений из различных материалов (дерева, кожи, тканей, бумаги и т.п.), которые затем наклеиваются или прикрепляются иным способом на различные поверхности для декорирования.

Участники мастерской декорировали пластиковые шары различными новогодними и рождественскими мотивами. В ход пошло все: и плотный акриловый грунт, и яркие картинки, а также клей, кисти и краски.

При помощи этих доступных материалов были созданы исполненные авторской индивидуальности прекрасные елочные украшения, которые уже представлены на благотворительной выставке-ярмарке «От сердца к сердцу», а средства, вырученные от их продажи, будут направлены на поддержку подопечных Православной Службы Милосердия.

Проект Службы приглашает новых мастеров и участников: если вы хотели бы поделиться своими профессиональными навыками, познакомиться с новыми творческими людьми и, конечно, принять участие в делах милосердия, звоните по тел: 8-919-370-30-23 (Анна).

О проекте «От сердца к сердцу» http://ekbmiloserdie.ru/project/1050-heart-to-heart

Узнать больше о декупаже и о том, что еще можно украсить в этой технике, читайте в материале журнала «Православный вестник» http://orthodox-magazine.ru/articles/at579



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика