Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В нижегородской школе №187 состоялась творческая встреча с православным поэтом и музыкантом Павлом Пиковским (фото) [Нижегородская Епархия]

24.12.2012
Источник информации: Нижегородская епархия
Адрес новости: http://www.nne.ru/news.php?id=346279



24 декабря 2012 года 14:22
Сайт Нижегородской митрополии. Текст Марины Дружковой.

21 декабря в городском ресурсном центре духовно-нравственного воспитания и гражданского образования, действующем на базе средней общеобразовательной школы №187 Советского района Нижнего Новгорода, состоялась творческая встреча с православным поэтом и музыкантом Павлом Пиковским - создателем и лидером группы «[Павел Пиковский] band», который живет и работает в Санкт-Петербурге.

Встреча прошла в рамках рождественских мероприятий, проводимых Нагорным благочинием Нижегородской епархии. На ней присутствовали учащиеся восьмых классов школы.

Павел Пиковский исполнял песни, читал стихи, делился своими размышлениями о православии, церковных таинствах и собственном пути к вере. Говорил он и о том, как православная вера помогает ему в творчестве.

В начале вечера вступительное слово сказал помощник благочинного Нагорного округа по образованию и культуре иерей Алексий Белецкий. Он представил гостя и рассказал о том, как современное искусство может сочетаться с православной верой. Яркое тому подтверждение - творчество Павла Пиковского, в котором органично сочетается высокое исполнительское мастерство, выразительность музыки и поэтическое слово.

Несомненным достоинством его песен, как доказала встреча, является актуальность содержания, которое нередко облекается в яркую образную форму. Многие его песни носят философский и социальный характер, так как автор уверен, что каждый молодой человек обязан иметь активную гражданскую позицию, уметь любить и переживать за судьбу своей страны не на словах, а в поступках. «Несомненно, что изменения в обществе должны происходить, но это бессмысленного, если нет изменения в самом себе», - пояснил Павел.

Православный элемент творчества Пиковского - мировоззрение автора, которое придает его произведениям смысловую законченность и наполняет их особым ароматом тепла, любви и света. Его песня о любви «Феврония» - пример целомудренного отношения к самому прекрасному чувству.

Школьники и педагоги слушали музыканта очень внимательно и задавали ему многочисленные вопросы. Для многих эта встреча оказалась своеобразным открытием в мире современного искусства.








Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика