Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Икона и мощи святителя Спиридона Тримифунтского прибыли в Иоанно-Предтеченский собор [Архангельская епархия]

26.12.2012
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at21226



Екатеринбург, 26 декабря, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». 25 декабря Церковь чтит память святителя Спиридона Тримифунтского. С особой торжественностью прошел этот праздник в екатеринбургском Иоанно-Предтеченском соборе – там появилась икона святителя Спиридона, а также прибыл ковчежец с частицей его мощей.

Прихожане Иоанно-Предтеченского собора с особой любовью относятся к Спиридону Тримифунтскому – кипрскому святому, который несмотря на отсутствие книжного образования за свою благочестивую жизнь удостоился быть избранным во епископы.

При жизни он неоднократно совершал чудеса, помогая людям. Так, однажды во время засухи он свел с неба дождь; в другой раз он предсказал скупому богачу разрушение от дождя его житниц с хлебом. На Первом Вселенском соборе силой Божественной благодати святитель Спиридон обратил к истинной вере одного философа, упрямо стоявшего в заблуждении. И сегодня этот угодник Божий откликается на просьбы людей и помогает им приблизиться ко Христу. В благодарность за его благодеяния прихожане собора заказали икону этого святого в мастерской «Мерная икона», и ко дню его памяти образ разместился в соборе.

Икона будет постоянно находиться в Иоанно-Предтеченском соборе Екатеринбурга рядом с ковчегом с частицей мощей святителя Спиридона. Всех желающих приглашают помолиться у святынь угоднику Божию. Честные мощи святого пробудут в Иоанно-Предтеченском соборе до 31 декабря.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика