Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Архиепископ Антоний поздравил сотрудников ГУ МЧС России по Орловской с профессиональным праздником [Орловская епархия]

26.12.2012
Источник информации: Орловско-Ливенская епархия
Адрес новости: http://www.orel-eparhia.ru/news/2012/12262



26 декабря 2012 - 21:42

Орел, 26 декабря. Высокопреосвященнейший архиепископ Орловский и Ливенский Антоний принял участие в торжественном собрании, посвященном Дню спасателя, отмечаемого в России 27 декабря.

На мероприятии также присутствовали: руководитель Аппарата Губернатора и Правительства области Игорь Гармаш, Председатель областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский, Главный федеральный инспектор в Орловской области Афанасий Киселев, руководители правовых органов и силовых структур. От лица духовенства епархии на собрании присутствовали благочинный г. Орла протоиерей Александр Прищепа и председатель епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Григорий Смирнов.

Высокопреосвященнейший архиепископ Антоний обратился к сотрудникам МЧС с Архипастырским словом:

«Сегодня — день благодарности тем, кто выбрал сложную, ответственную и благороднейшую профессию спасать людей в обстоятельствах, в каких бы только те не оказались.

Хочу поблагодарить вас за мужественное отношение к самому драгоценному Божию дару — жизни человека. Когда кто-либо находится в опасности, то нет большей доблести и самоотверженности, чем пойти на помощь и спасти его. Господь говорит: испытывая всё в жизни, доброго всегда держись, памятуя о самом важном. Есть и другие слова: «Больше несть любви, как кто душу свою положит за други своя». Когда приходит опасность, перед вами встает выбор и приходят мысли о том, что в следующий миг вас может уже и не быть, но человека вы спасли — большей доблести и любви к человеку быть не может. Тем вы спасаете любовь и отношения между людьми.

Многой вам помощи Божией неустанных трудах. Хочу пожелать, чтобы поменьше вас тревожили, чтобы поменьше было «горячих точек». Чтобы любовь, к которой Бог нас призывает, не позволяла эгоизму и человеческой оплошности становиться причиной бед, скорбей и происшествий.

Каждый из нас должен быть спасателем для каждого, кто окружает нас».

Информационно-аналитический отдел Орловско-Ливенской епархии



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика