Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Архиепископ Мурманский и Мончегорский Симон принял участие в работе Священного Синода [Курская епархия]

27.12.2012
Источник информации: Мурманская и Мончегорская епархия
Адрес новости: http://www.mmeparh.ru/news/?nid=515



|Святейший патриарх Кирилл| |Межсоборное присутствие|


25-26 декабря архиепископ Симон принял участие в работе осенне-зимней сессии Священного Синода в Москве в качестве его временного члена. В результате двухдневных заседаний был принят ряд принципиальных решений.

25 декабря были подведены итоги работы Высшего Церковного Совета и Межсоборного присутствия в 2012 г. Определен спектр документов, направляемых на рассмотрение Архиерейского собора 2013 г. Среди них: «Положение об избрании Патриарха Московского и всея Руси» (в четырех вариантах); предложения по изменениям в Уставе Русской Православной Церкви в связи с уточнением полномочий Поместного и Архиерейского Собора и «Положение о составе Поместного Собора Русской Православной Церкви»; «О позиции Церкви в связи с развитием технологий учета и обработки персональных данных»; «Позиция Русской Православной Церкви по реформе семейного права и проблемам ювенальной юстиции»; «Позиция Русской Православной Церкви по актуальным проблемам экологии».

Приняты к исполнению документы, регулирующие деятельность воскресных школ в пределах Российской Федерации («Положение о деятельности воскресных школ Русской Православной Церкви на территории Российской Федерации», «Типовой устав частного образовательного учреждения дополнительного образования детей "Центр духовно-нравственного воспитания местной религиозной организации православного прихода храма Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)"», «Стандарт учебно-воспитательной деятельности, реализуемой в воскресных школах (для детей) Русской Православной Церкви на территории Российской Федерации»).

26 декабря в пределах Дагестана, Чечни и Ингушетии образована новая епархия – Махачкалинская, а в пределах Тамбовской области возникла митрополия с выделением двух епархий – Мичуринской и Уваровской. Принят документ «Об участии Русской Православной Церкви в реабилитации наркозависимых».

Установлен дополнительный день празднования памяти святых благоверных князя Петра, в иночестве Давида, и княгини Февронии, в иночестве Евфросинии, Муромских чудотворцев – 19 сентября (6 сентября по ст.ст.), в воспоминание перенесения их честных мощей в 1992 году.

Утверждено «Последование Святаго Елеа, совершаемого поскору». Одобрены для употребления за богослужением и в домашней молитве текст акафиста Пресвятой Богородице в честь иконы Ея «Всецарица», а также тексты акафистов следующим святым: апостолу Фоме, великомученику Меркурию Кесарийскому, святителю Григорию Паламе, святителю Иоанну Шанхайскому и Сан-Францискому, преподобному Герасиму Иорданскому, преподобному Симеону Новому Богослову, преподобному Никодиму Святогорцу.

Кроме того рассматривался ряд технических вопросов и поправок к ранее принятым документам.

27.12.2012



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика