Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В храме целителя Пантелеимона начал работу семейный клуб [Архангельская епархия]

03.01.2013
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at21248



Екатеринбург, 3 января, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Середина первого месяца зимы для храма святого великомученика Пантелеимона ознаменовалась началом работы семейного приходского клуба, сообщил http://sv-panteleimon.ru/. В декабрьскую субботу в церковной библиотеке прошло первое заседание клуба, в котором приняли участие 13 семей, большинство из которых – многодетные.

Цель таких встреч – личное общение в кругу папочек и мамочек, обмен опытом, получение духовных наставлений от священника, рассказы о традициях и даже кулинарных предпочтениях семей.

Почетное право первыми представить свою семью и принять гостей выпало клирику храма священнику Евгению и матушке Ольге Попиченко. Матушка занималась подготовкой и украшением помещения, в котором проходил семейный клуб, чтобы каждый почувствовал атмосферу уюта и тепла.

Отец Евгений провел беседу о взаимоотношениях между супругами, что вызвало живой отклик у мужской половины собравшихся. Затем матушка с батюшкой открыли несколько своих маленьких семейных секретов.

Поделиться радостью сотворчества большой семьи (в семье отца Евгения и матушки Ольги растут 5 детей) помог и слайд-фильм с семейными фотографиями. Также в помещении библиотеки была оформлена фотовыставка семьи.

Матушкин талант педагога и организатора позволил легко провести и творческую часть встречи. Все собравшиеся хором исполнили рождественские песнопения, которые уже много лет звучат для детей в качестве колыбельных. Затем песню под гитару спел отец Евгений.

Свеча на собрании приходских семей стала символом света и тепла. Подсолнух желто-огненного цвета, составленный из расположенных основанием друг к другу горящих свечей каждой пришедшей семьи, стал эмблемой приходского семейного клуба. Название клуба и эмблема были предложены всем участникам к обсуждению.

Завершилась встреча подарком гостям от матушки Ольги к предстоящему Рождеству Христову – рецептом «Курника». Отец Евгений также отметил, что в начале совместной жизни они с матушкой ничего не загадывали о будущем, не планировали количество детей и то, где они будут жить. Одно они знали точно – что будут жить с Богом. А Бог есть Любовь.

Эстафета проведения следующей встречи клуба была передана семье Васюниных Олега и Виктории, на которой они будут хозяевами, сидящими за главным столом. Батюшка передал свой подсвечник хозяину семьи Васюниных Олегу.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика