Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОСЛАНИЕ митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия пастырям, монашествующим и всем верным чадам богоспасаемой земли Нижегородской [Нижегородская Епархия]

06.01.2013
Источник информации: Нижегородская епархия
Адрес новости: http://www.nne.ru/news.php?id=346299



6 января 2013 года 21:12
Сайт Нижегородской митрополии.

РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОСЛАНИЕ
МИТРОПОЛИТА НИЖЕГОРОДСКОГО И АРЗАМАССКОГО ГЕОРГИЯ
АРХИПАСТЫРЯМ, ПАСТЫРЯМ, МОНАШЕСТВУЮЩИМ
И ВСЕМ ВЕРНЫМ ЧАДАМ БОГОСПАСАЕМОЙ ЗЕМЛИ НИЖЕГОРОДСКОЙ


Возлюбленные о Господе архипастыри, пастыри, матушки игумении, иноки и инокини!
Дорогие братья и сестры!
Благочестивая паства нижегородская!


Вновь Господь сподобил нас в эту светозарную ночь встречать великий и радостный праздник Рождества Христова! Мы снова являемся живыми свидетелями Вифлеемского чуда – Бог становится человеком, рождается от Девы и полагается в ясли. Как объяснить это? Есть ли слова, способные выразить тайну Боговоплощения? В Евангелии от Иоанна сказано: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Ин 3:16). Только любовь Божия к каждому из нас приоткрывает нам тайну пришествия в мир Спасителя. Только безграничное милосердие Божие к падшему человеку есть истинная причина великого события, произошедшего две тысячи лет назад.

И сегодня, стоя у яслей Христовых, взглянем на прошедший 2012 год. Он был непростым, но благодатным для нашего народа. Мы отметили славный юбилей 400-летия Нижегородского ополчения Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского, освободившего Москву от иноземных захватчиков. Обращая свой мысленный взор к тому далекому прошлому, будем помнить, что только вера во Христа и нелицемерная любовь к Отечеству сделали возможным столь великий всенародный подвиг. В этом главный урок прошедшего юбилея.

Отрадно, что и современные нижегородцы стремятся подражать своим героическим предкам. В прошедшем году многие жители нашего города и области приняли участие в сборе средств на отливку и благоукрашение Соборного колокола весом 64 тонны – третьего по величине в России. Более пяти лет продолжалась работа по созданию этой святыни, и во многом благодаря поддержке наших земляков колокол был отлит и ныне пребывает у Александро-Невского кафедрального собора в Нижнем Новгороде. Такая соборность народа является достойным знаком памяти нашего поколения обо всех, кто в те далекие времена положил душу свою за други своя.

Объединение вокруг национальных святынь – цель, к которой необходимо стремиться всем жителям страны. И в этом православные нижегородцы должны показывать пример. Наше церковное единство, достигаемое у Святой Чаши Христовой, – на все времена образец подлинного единения людей с Богом и друг с другом. Свидетельствовать об этом призваны мы все, свидетельствовать верой и жизнью. Особенно в святые дни Рождества Христова, когда душа всякого человека открыта Вифлеемскому чуду.

В эту торжественную ночь сердечно поздравляю всех вас, дорогие мои, со спасительным праздником! Стоя у яслей рожденного Богомладенца, будем помнить о явленной миру безграничной любви Божией. А нашим ответом на эту любовь пусть будет исправление жизни по заповедям Христовым и непрестанная радость о Господе!

Митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий
Рождество Христово
Нижний Новгород
2012/2013 год




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика