Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Священник принял участие в акции, посвященной Всемирному дню памяти жертв ДТП

14.01.2013

12 января председатель Епархиального отдела по работе с молодежью иерей Николай Корниенко принял участие в акции, которая была посвящена Всемирному дню памяти жертв ДТП.

Основные мероприятия данной акции прошли на главной площади столицы Республики Бурятия – площади Советов города Улан-Удэ. На платформе эвакуатора ГИБДД находился автомобиль, который стал участником аварии. Сотрудники полиции и юные инспектора движения раздавали памятки и светоотражающие ленты. Студенты-волонтеры из ВСГАКИ вовлекали прохожих в серьезный разговор, разыгрывали сценки для водителей и пешеходов, посвященные опасности вождения в нетрезвом состоянии. Автолюбителям раздавали буклеты и визитки мастерских где можно сделать профессиональный ремонт акпп. Кроме того, каждый желающий мог получить светоотражающие полоски и специальные памятки.

После этого прошел автопробег по местам ДТП. Автоколонна из автомобилей ГАИ и автошкол города проехала по главным улицам г. Улан-Удэ, а также населенным пунктам Тарбагатайского и Иволгинского районов. На местах, где были аварии с гибелью людей, участники автопробега возлагали цветы, а священник зажигал свечу и молился о упокоении погибших. Иерей Николай Корниенко отметил, что человек, который по неосторожности, невнимательности или под воздействием алкоголя совершил наезд на пешехода или является виновником другого дорожно-транспортного происшествия, должен знать, что он отвечает не только перед людьми, но самое главное – он будет отвечать перед Богом.

Епархиальный отдел по работе с молодежью



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика