Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Владыка Антоний совершил Божественную литургию в Смоленском храме города Орла [Орловская епархия]

14.01.2013
Источник информации: Орловско-Ливенская епархия
Адрес новости: http://www.orel-eparhia.ru/news/2013/01140



14 января 2013 - 17:59

Орёл, 13 января. В Неделю 32-я по Пятидесятнице, в день отдания праздника Рождества Христова, Высокопреосвященнейший Антоний, архиепископ Орловский и Ливенский, совершил праздничную Божественную литургию в храме Смоленской иконы Божией Матери.

Его Высокопреосвященству сослужили: секретарь Орловско-Ливенской епархии архимандрит Нектарий (Селезнёв), настоятель Богоявленского собора, благочинный г. Орла протоиерей Александр Прищепа, настоятель Смоленского собора, протоиерей Николай Шумских, священнослужители Орловской епархии.

По окончанию службы Владыка обратился к верующим с архипастырским словом:

«Уважаемые отцы, братья и сёстры! Сегодня заключительный день Рождества Христова. Но праздник на этом не заканчивается, потому что Богоявление — это продолжение Рождественского праздника. Все эти дни связаны со Спасителем мира.

Желаю всем вам здоровья, радости в жизни. А то, в каком состоянии мы находимся, что имеем, зависит от того, как наше сердце расположено к Богу. Без Бога ничего не будет. В Боге заключается весь смысл жизни нашей. В Нём источник всякого блага, нашей радости, просветления умов наших. Источник благополучия в отношениях между людьми, в том числе и в семейных обстоятельствах.

Когда сердце преисполнено радости о Христе, тогда оно расположено к любви ко всем окружающим нас людям.

Так было в прежние времена. Разве могло быть такое раньше, что сосед не знал соседа по лестничной площадке? А теперь многие не знают. Их это не интересует. Зато головы заполнены крамольными, еретическими инсинуациями, в том числе, бросающими тень на святость Богоматери.

Подобные богомерзкие веяния приходят с Запада, который нравственно и морально разложился уже в немалой степени. Причём очень вольно, со своей антидуховной позиции, и на своё усмотрение, там ныне трактуются события, описанные в Святом Писании. Это потому, что мир современный крайне развращён.

Никому в те давние прежние времена в голову бы не пришло говорить подобные вещи и подвергать сомнению написанное в Евангелие, потому что люди прежде были глубоко верующие. Но с началом различных обновлений, с внесением изменений в богослужение, приспосабливанием духовной жизни под материальный мир, привело к тому, что народ в итоге ушёл на Западе из храмов.

А потому так важно для всех нас возвращаться к своим истокам, к истинной православной жизни».

В заключение архиепископ Антоний поблагодарил за достойное служение бывшего настоятеля Смоленского храма, протоиерея Александра Прищепу и пожелал ему успешной работы на новой пасторской ниве в Богоявленском соборе.

Затем Владыка благословил всех пришедших в этот день на богослужение.

Текст, фото: Анатолий Борисов, Информационно-аналитический отдел Орловско-Ливенской епархии



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика