Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В Екатеринбурге наградили победителей турнира «Уральский характер»

21.01.2014

В Екатеринбурге завершился Спортивно-патриотический турнир "Уральский характер", который был приурочен к 770-летию Ледового побоища - победы русского войска под руководством святого благоверного князя Александра Невского над иноземными захватчиками.

Турнир проведен по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла Спортивно-патриотическим отделом Екатеринбургской епархии. Значительная организационная поддержка была оказана Фондом Димитрия Солунского, Объединением патриотических клубов "Дружина", Федерацией фехтования и др.

В турнире, впервые проходившем в Екатеринбурге, приняли участие школы из разных районов города, а также различные патриотические организации. В первые два дня  наиболее физически развитые школьники соревновались в подтягивании на турнике. Волонтеры турнира во всех пунктах вели учет индивидуальных и командных выступлений.

У Храма-на-Крови в Екатеринбурге прошла торжественная церемония награждения победителей соревнования. В официальной части с поздравительным словом выступил митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл. С приветствием к участикам мероприятия также обратились епископ Нижнетагильский и Серовский Иннокентий и епископ Каменский и Алапаевский Сергий. Гостями турнира стали спортсмены - олимпийские чемпионы сборной России, которые участвовали в награждении победителей.

Перед объявлением результатов турнира были организованы различные соревнования среди ребят: сборка-разборка оружия, бои на ножах, на мечах (мягких и жестких) со щитами, метание копья и т.д. Кадеты-суворовцы продемонстрировали свое мастерство в барабанном бое и марше, показательные выступления с оружием представили солдаты кремлевского полка, ребята из военно-патриотического клуба "Гранит" (г. Нижний Тагил), а также была представлена реконструкция ледового побоища, приготовленная членами Федерации фехтования.

Победителями турнира стали различные школьные команды и отдельные ребята по разным номинациям. В некоторых районах Екатеринбурга, таких как Кировский была очень ожесточенная конкуренция по общекомандному зачету, другие же районы были и вовсе представлены по одной школе.

 Для победителей пришлось  купить шоссейный велосипед в Москве, но это для самых сильных школьников данного турнира (до 60 подтягиваний). Для остальных призами стали кубки, медали, грамоты.

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика