Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В главном храме Екатеринбурга отметили праздник Крещения Господня [Архангельская епархия]

21.01.2013
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at21308



Екатеринбург, 21 января, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». 19 января, в праздник Богоявления, Крещения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа в Свято-Троицком кафедральном соборе Екатеринбурга состоялась ночная Божественная литургия и освящение воды. Множество екатеринбуржцев в эту ночь причастились Святых Христовых Таин и освятились Крещенской водой.

Сегодня многие люди особым образом отмечают день Крещения Господня – они отправляются на водоемы, чтобы окунуться в прорубь, или же просто приезжают в храмы с большими канистрами – набрать побольше чудодейственной Крещенской воды. При этом они не задумываются о смысле праздника и не участвуют в богослужении. Между тем, в праздник Богоявления, как и в другие церковные праздники, главным является осознанное участие в Таинствах Исповеди и Покаяния, молитва к Богу. Освящаемая в этот день вода действительно является великой святыней, которая может избавлять от телесных и душевных недугов, но только при наличии правильной, не магической веры.

Крещенскую воду принимают натощак и обязательно с молитвой, также ею окропляют дом. Хранить ее нужно бережно и благоговейно, и тогда многие годы она не портится, являя настоящее чудо.

Настоятель Свято-Троицкого собора протоиерей Николай Малета напомнил, что Агиасма (Крещенская вода) – это одно из средств для спасения души, и призвал благодарить Бога за эту великую милость.

Фоторепортаж



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика