Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Православная Служба Милосердия поздравила бездомных и детей-сирот с Рождеством [Архангельская епархия]

21.01.2013
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at21303



Екатеринбург, 21 января, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». На минувшей неделе закончились святки – праздничные рождественские дни, в которые люди стремятся поделиться радостью Рождества Христова не только со своими близкими, но и с теми, кто одинок. Православная Служба Милосердия, действующая при Отделе социального служения Екатеринбургской епархии, в эти дни поздравила множество нуждающихся в теплом слове и добрых подарках людей. Среди них – дети-сироты с отклонениями в развитии и бездомные.

В дом-интернат на улице Ляпустина добровольцы Службы Милосердия пришли не только с подарками, но и с увлекательным представлением. Три многодетные семьи подготовили рождественский спектакль, рассказывающий о том, что можно подарить Христу в день его рождения.

Продолжил праздничный вечер протодиакон Андрей Мезюха, клирик Иоанно-Предтеченского собора Екатеринбурга. Он исполнил для ребят и их воспитателей добрые и веселые песни собственного сочинения. Детишки и взрослые также с радостью подпевали и участвовали в песнях-играх.

Поздравлять детишек – это дело радостное, понятное и светским людям. А вот проявить милосердие к бездомным, которые ничуть не меньше нуждаются в добром отношении, для многих бывает сложнее. Пожалуй, только Церковь готова создать для бездомных этот семейный праздник. Специально для подопечных «Автобуса милосердия» были сформированы целевые подарки – куплены новые теплые носки, варежки, станки для бритья, зубные щетки и паста, чай, шоколад и мандарины. «Церковь изначально является открытой семьей, которая готова принять всех, в том числе и этих людей, - подчеркнул духовник социального проекта «Автобус милосердия» священник Владимир Первушин. - Мы не можем бросать бездомных и лишать их теплоты Христовой, которая должна от Церкви исходить, хотя бы в виде теплых варежек или носков».

Православная Служба Милосердия благодарит всех тех, кто принял участие в Рождественском марафоне по сбору средств на подарки и тех, кто помог их вручить.

Видеосюжет



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика