Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

«Нам песня жить и дружить помогает!» [Мурманская епархия]

21.01.2013
Источник информации: Новосибирская и Бердская епархия
Адрес новости: http://www.orthedu.ru/eparh/6252-nam-pesnya-zhit-i-druzhit-pomogaet.html



20 января, несмотря на Крещенские морозы, специально для осужденных ИК-3 ГУФСИН России по Новосибирской области состоялся благотворительный концерт «Нам песня жить и дружить помогает!»

Концерт прошел в рамках проекта «Акция Милосердия «Давайте улыбнемся!», автором и руководителем которого является Наталья Пендюрина. В исправительных учреждениях эта акция проходит шестой год и включает в себя культурно-просветительские мероприятия – концерты, творческие встречи с писателями, музыкантами, художниками, певцами и интересными творческими людьми.

В этот раз с яркой концертной программой выступили члены клуба православных авторов «Вначале было Слово» - исполнитель и художественный руководитель Дома ученых СО РАН Елена Субботина; автор-исполнитель Игорь Орешкин; директор музыкальной школы Верх-Ирмень Наталья Бажанова; певица Татьяна Ветошкина, известный поэт Николай Хлус и победитель Новосибирского конкурса молодых исполнителей «Ордынка-2012» Сергей Скулкин.

Репертуар был очень разноплановый. В программе прозвучали стихи Николая Хлуса, русские народные песни, хиты эстрадных известных исполнителей, а так же песни собственного сочинения участников творческой встречи.

Мероприятие прошло под руководством Владимира Карпова, начальника воспитательного отдела, который в конце теплого и душевного концерта поблагодарил артистов, вручил им благодарственные письма. В «Общество книголюбов» были переданы поделки, изготовленные руками осужденных. Теперь их творческие работы примут участие в областном конкурсе народного творчества, который проходит двадцатый год подряд, отметила Наталья Пендюрина.

В завершение творческой встречи состоялось чаепитие, во время которого участники концерта смогли поделиться своими впечатлениями с сотрудниками ИК-3. Не остались в стороне и осужденные.Члены православной общины ИК-3 радушно встречали всех выступающих, с интересом слушали стихи и песни, а провожали артистов колокольным звоном.

Образование и Православие / Информация подготовлена Пресс-службой ГУФСИН России по НСО

Предыдущая новость: «Призываю всех трудиться на благо Церкви, потому что этот труд для нашего н ... Следующая новость: Стражи крещенских купаний

(голосов: 5)

Версия для печати Просмотров: 80



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика