Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Встреча журналистов «Вольной Кубани» с митрополитом Исидором [Екатеринодарская епархия]

23.01.2013
Источник информации: Екатеринодарская епархия
Адрес новости: http://www.pravkuban.ru/main/1158346398-vstrecha-zhurnalistov-volnoj-kubani-s-mitropolitom-isidorom.html



Сегодня, 14:49

Сегодня, 23 января 2013 г., в редакции газеты «Вольная Кубань» состоялась встреча журналистов с Высокопреосвященнейшим митрополитом Екатеринодарским и Кубанским Исидором.

Встречи архипастыря Кубани с сотрудниками ГРИК «Вольная Кубань» проводятся ежегодно. Тем не менее, по признанию главного редактора Виктора Ламейкина, их нельзя назвать традиционными в смысле привычности, они всегда новые, интересные, волнующие.

В этих встречах принимают участие сотрудники всех дочерних подразделений ГРИК «Вольная Кубань»: «Радио 107», нескольких печатных СМИ – «Вольная Кубань», газеты для ветеранов и инвалидов «Над Кубанью», журнала «Семья. Земля. Урожай» и других.

Теплые отношения с коллективом редакции владыку связывают много лет. По словам ее главного редактора в 90-е годы, в трудный момент, когда газету собирались закрыть по ложному обвинению в пособничестве ГКЧП, владыка митрополит один из немногих поддержал издание. «И когда в 1991 г. стояли перед выбором, как назвать газету, в прошлом «Советскую Кубань», именно владыка Исидор благословил название «Вольная Кубань», - вспоминает Виктор Ламейкин.

Сегодняшняя «Вольная Кубань» имеет православную страницу. Многие публикуемые материалы, в том числе на социальные, молодежные темы, отражают православную точку зрения.

Сотрудники издания подготовили кубанскому архипастырю вопросы, связанные с положением Православной Церкви в обществе, с прошедшими событиями в Екатеринодарской епархии. Актуальным вопросом стала тема патриотизма, как она понимается в Русской Православной Церкви.

О многих представителях националистических течений владыка заметил, что они хотят жить в мононациональном государстве и практически отвергают тысячелетнюю историю русского государства. Веками уживались в нашей стране разные народы, и скрепляла их единство Православная Церковь. «Не дай Бог,- сказал владыка,- как писал Федор Михайлович Достоевский, сменить нам «всемирную отзывчивость» русской души на «национальную исключительность», потому что это приведет к гибели и страну и народ».

Знание позиций Русской Православной Церкви по определенным вопросам полезно сотрудникам редакции не только для личного развития, но и в профессиональном плане – доносить эти позиции до читателя.

Фото: АТ







Пресс-служба Екатеринодарской и Кубанской епархии



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика