Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В Красноярском крае будут созданы рабочие группы по взаимодействию МВД и духовенства митрополии [Красноярская Епархия]

24.01.2013
Источник информации: Красноярская епархия
Адрес новости: http://kerpc.ru/news/by_nid/5623/view



В Главном управлении МВД России по Красноярскому краю состоялась коллегия, на которой руководители краевых подразделений внутренних дел подвели итоги оперативно-служебной деятельности за 2012 год. В собрании принял участие член Общественного совета при ГУВД края, благочинный церквей Березовского округа, настоятель Введенского храма п. Березовка иерей Андрей Дорогов.

В совещании участвовали другие члены Общественного совета при ГУВД края, представители Администрации Красноярского края, руководители правоохранительных структур и ведомств, — сообщает сайт ГУ МВД России по краю.

Отец Андрей в своем докладе отметил, что в следующем году Русская Православная Церковь и Министерство внутренних дел России будут отмечать 20-летие плодотворного сотрудничества. Священник рассказал о помощи, которую оказывают полицейские во время великих церковных праздников, а также принесения святых мощей, крестных ходов и других мероприятий, в которых массово участвуют верующие.

Как отметил клирик, духовенство Красноярской епархии, в свою очередь, помогает в профилактике правонарушений среди несовершеннолетних, проводит работу по духовно-нравственному воспитанию различных категорий населения, окормляет сотрудников МВД и оказывает социально-психологическую помощь членам их семей.

В конце своего выступления иерей Андрей Дорогов отметил, что сотрудничеству православных священников и стражей порядка не хватает системности. Исходя из этой потребности, священник высказался о взаимной инициативе духовенства и полицейских создать на уровне Красноярской митрополии и ГУ МВД по Красноярскому краю рабочие группы для выработки совместного плана действий и его реализации.

Рабочие группы будут систематизировать накопленный опыт работы, выявят лучшие формы взаимодействия, создадут план работы и будут следить за его эффективным выполнением. План в жизнь будут воплощать закрепленные за отделами полиции приходы и священнослужители.

Напомним, в ноябре 2012 года за каждым отделом полиции города Красноярска было закреплено по храму, священники которого начали духовно окормлять полицейских.

Пресс-служба Красноярской епархии


См. также:
Красноярские полицейские посетили храм во имя Архистратига Михаила



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика